Brasil, bicampeón olímpico en futbol, se lleva el oro en Tokio con sufrido triunfo sobre España

Malcom celebra el gol del triunfo sobre España. (Foto: Reuters).
En tiempos extra, un gol de Malcom le dio el triunfo a Brasil sobre España en la Final del futbol, para colgarse el oro como bicampeón.

EFE.- Brasil venció a España por 2 goles a 1 en la Final de los Juegos Olímpicos de Tokio disputada este sábado en Yokohama, gracias a un tanto anotado por Malcom en la segunda parte de los tiempos extra, suficiente para llevarse el oro y consagrarse como bicampeón en futbol.

Brasil se llevó un partido en el que había generado más peligro en el tiempo extra al encontrar espacios frente a la meta de Unai Simón, y frente a una España impotente para crear ocasiones claras pese a los cambios introducidos por Luis de la Fuente.

Después de que Cunha pusiera el 1-0 en la primera mitad y Oyarzábal igualara en el minuto 60, Malcom volvió a adelantar a Brasil en el minuto 108 al aprovechar un centro largo por la izquierda para batir a Simón y anotar el tanto que valdría el oro.

Brasil revalidó así el título de campeón olímpico que conquistó en Río en 2016, y España logró otra plata como las que se llevó en Sidney 2000 y en Amberes en 1920.