Kenia hace el 1-2 en maratón femenil; las mexicanas acaban en los puestos 64 y 65

La mexicana Daniela Torres, durante la carrera. (Foto: Mexsport).
• De las tres corredoras mexicanas que participaron, Úrsula Sánchez y Daniela Torres terminaron en las posiciones 64 y 65, y Andrea Ramírez abandonó.

Las mexicanas Úrsula Sánchez y Daniela Torres terminaron en las posiciones 64 y 65 respectivamente del maratón femenil de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, mientras que la tercera representante nacional, Andrea Ramírez, sufrió un desmayo y no terminó la prueba.

Sánchez registró un tiempo de 2:45:45, mientras que Torres paró el reloj en 2:47:15, en una carrera que iniciaron 88 corredoras y que 15 de ellas no lograron culminar, entre ellas la mexicana Ramírez.

Paola Morán responde a las críticas contra atletas de México: “No vamos a pasear, vamos a competir”

Por otra parte, Peres Jepchirchir y Brigit Kosgei, dos plusmarquistas mundiales, le dieron a Kenia el 1-2 en el maratón olímpico femenino más lento de la historia, que terminó en 2:27:20 para la ganadora, en el parque Odori de Sapporo.

Kosgei cruzó la meta 16 segundos después que su compañera, y la estadounidense Molly Seidel subió con ellas al podio como tercera con un tiempo de 2:27:46.

Fue el maratón más lento de los diez femeninos que se han disputado en unos Juegos Olímpicos, marcado por el calor y la humedad, que obligaron a los organizadores a adelantar una hora la salida (6:00 de la mañana tiempo local).