La mexicana Alegna González termina en quinto lugar en la marcha de 20 km; a 36 segundos del podio

Alegna González dio una gran pelea en la marcha de 20 km en busca de las medallas. (foto: Mexsport).
· La mexicana Alegna González se quedó muy cerca de subir al podio en los 20 km de marcha, terminó en quinto lugar a 36 segundo del bronce.

Alegna González cruzó la meta con un tiempo de 1:30:33 para ubicarse en el quinto lugar de la marcha de 20 km femenil en los Juegos Olímpicos de Tokio.

La mexicana estuvo cerca de subir al podio, pues sólo 36 segundos la distanciaron de la medalla de bronce, ya que la china Hong Liu terminó en tercer lugar con un registro de 1:29:57.

A sus 22 años, Alegna González quedó entre las mejores marchistas en los Juegos Olímpicos y con un gran futuro por delante.

Las otras mexicanas se fueron rezagando poco a poco. Valeria Ortuño llegó en la posición 47 con un tiempo de 1:41:50, mientras que Ilse Guerrero terminó en el puesto 51 (1:45:57).

La medalla de oro fue para la italiana Antonella Palmisano (1:29:12), la plata se la quedó la colombiana Sandra Arenas (1:29:37) y el bronce se lo colgó la china Hong Liu (1:29:57).