Rommel Pacheco está en la Final de trampolín de tres metros y peleará medalla

Rommel Pacheco
Pacheco ejecuta un clavado en Tokio 2020 (Foto: Reuters).
• Rommel Pacheco buscará una presea en la madrugada del martes, mientras que el otro mexicano, Osmar Olvera, no logró clasificar a la Final.

El clavadista mexicano Rommel Pacheco clasificó a la Final de trampolín de tres metros, luego de terminar en la sexta posición en la Semifinal, por lo que la madrugada de este martes (1:00 horas) estará en la pelea por las medallas.

Por su parte, el otro clavadista azteca, Osmar Olvera, de 17 años, acabó en el sitio 14 en lo que fue su debut en unos Juegos Olímpicos, y cumplió con un buen desempeño pese a que no le alcanzó para colarse a la Final.

Rommel Pacheco, feliz tras ser abanderado: “No existe orgullo más grande que el de ser mexicano”

Rommel llegó a esta instancia tras ser tercero en la clasificación preliminar y aunque tuvo algunos altibajos, le alcanzó para avanzar sin mayores contratiempos entre los 12 primeros que disputarán las preseas.

Pacheco acabó quinto tras la primera ronda; después, tras un titubeo cayó al noveno en la segunda; mejoró en la tercera al ser séptimo; volvió al quinto en la cuarta; cayó al décimo en la quinta, y finalmente cerró como sexto general con una puntuación total de 437.65.

El mexicano será el único representante latinoamericano en esta final de trampolín de tres metros.

Mientras que Osmar empezó bien, de hecho luego de su primer clavado estaba empatado con su compatriota en quinto lugar, pero en el segundo salto recibió bajas calificaciones y se fue a la posición 15; en la tercera cayó a la 17; subió a la 15 en la cuarta; ganó un lugar en la penúltima al ser 14 y en ese sitio concluyó su participación (con puntuación final de 384.80).

La final de esta disciplina se llevará a cabo en unas horas, 1:00 de la mañana del martes tiempo del Centro de México, y se tienen grandes expectativas en que el abanderado mexicano Rommel Pacheco pueda obtener una presea en sus últimos Juegos Olímpicos.