Tonatiu López hizo una gran carrera y se quedó a centésimas de segundo de la Final de 800 metros planos

El corredor mexicano Tonatiu López quedó en tercer lugar en la Semifinal de los 800 metros planos, luego registrar un tiempo de 1:44.77 en una carrera espectacular en la que tuvo un gran cierre y se quedó a centésimas de la segunda posición.

Los dos primeros de cada heat clasifican directo a la Final y los dos mejores tiempos; sin embargo, pese a su buen desempeño no le alcanzó al atleta azteca y quedó fuera de la Final por tres centésimas.

Previamente, el sonorense ganó su eliminatoria con un tiempo de  1:46.14, lo que le permitió meterse a la Semifinal y de inmediato se convirtió en un esperanza para México de colarse entre los mejores del mundo en una prueba en la que no suelen figurar atletas aztecas.