LatinUs

Tonatiu López hizo una gran carrera y se quedó a centésimas de segundo de la Final de 800 metros planos

El mexicano aceleró al final para ganar su heat eliminatorio. (Foto: Reuters)
El mexicano Tonatiu López, en acción. (Foto: Reuters).
• El corredor mexicano tuvo un gran desempeño en la Semifinal de 800 metros planos, en donde terminó tercero, pero no le alcanzó para avanzar a la Final.

El corredor mexicano Tonatiu López quedó en tercer lugar en la Semifinal de los 800 metros planos, luego registrar un tiempo de 1:44.77 en una carrera espectacular en la que tuvo un gran cierre y se quedó a centésimas de la segunda posición.

Los dos primeros de cada heat clasifican directo a la Final y los dos mejores tiempos; sin embargo, pese a su buen desempeño no le alcanzó al atleta azteca y quedó fuera de la Final por tres centésimas.

Previamente, el sonorense ganó su eliminatoria con un tiempo de  1:46.14, lo que le permitió meterse a la Semifinal y de inmediato se convirtió en un esperanza para México de colarse entre los mejores del mundo en una prueba en la que no suelen figurar atletas aztecas.