¡Caeleb Dressel, el Tritón de Tokio! Se une al club de Michael Phels con cinco oros en una justa olímpica

Caeleb Dressel fue la figura de los Juegos Olímpicos de Tokio en la natación. (foto: Reuters).
· Caeleb Dressel fue la figura de la natación en Tokio con cinco medallas de oro, al ganar el relevo 4x100 combinado con Estados Unidos con nuevo récord mundial.

AP.- No hay quinto malo para Caeleb Dressel. El astro de la natación estadounidense ganó su quinta medalla de oro en Tokio 2020 para concluir una de las mejores actuaciones en la historia de los Juegos Olímpicos.

Dressel se unió a un exclusivo club junto a otros cuatro nadadores con al menos cinco preseas áureas en una justa y son todos estadounidenses, encabezados por Michael Phelps, además de Mark Spitz y Matt Bioni.

Dressel nadó la mariposa en el relevo combinado 4×100 en el que Estados Unidos impuso récord del mundo con 3 minutos 26.78 segundos, superando la marca de 3:27.28 que impusieron en los campeonatos mundiales de Roma 2009.

Ryan Murphy, Michael Andrew y Zach Apple se unieron a Dressel en el equipo ganador, asegurándose de que Estados Unidos cerrara las competencias de natación con otro oro en un evento en el que nunca han perdido a nivel olímpico.

Las cinco medallas de oro de Dressel en Tokio las ganó en los 50 y 100 metros estilo libre, en los 100 metrso mariposa, en los relevos 4×100 estilo libre y en los 4×100 combinados.

La australiana Emma McKeon es la reina de la natación en Tokio, gana cuatro oros y siete medallas

Dressel y Emma McKeon se convirtieron en los reyes de la natación en Tokio. La australiana ganó otros dos oros el domingo para llegar a siete preseas en la justa, cuatro de oro y tres de bronce.

McKeon se convirtió en la primera nadadora en ganar siete medallas en una justa olímpica. Los únicos hombres en hacerlo son Michael Phelps, Mark Spitz y Matt Biondi.