El campeón Brasil se interpone una vez más en el camino de México rumbo al podio del futbol olímpico

Brasil, campeón defensor del título obtenido en el Maracaná como local en Río 2016, es el siguiente rival de la selección de México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ante la que disputará la revancha por la Final de Londres 2012 que ganó el Tri, para su primera y única medalla de oro en futbol.

La selección de Brasil se clasificó para las semifinales de Tokio 2020 al imponerse sin mucho brillo y por un ajustado 1-0 a Egipto, lo que le envía ante México, su viejo conocido y ante el que buscará asegurar un lugar en el podio por terceros Juegos consecutivos.

Un gol de Matheus Cunha, tras servicio de Richarlison, a los 37 minutos, resolvió un partido espeso ante Egipto.

Brasil, dirigido por Andre Jardine, fue superior, sobre todo a partir del gol, aunque no encontró el camino para ampliar la ventaja y poder llegar tranquilos al final del partido, pese a los espacios que dejó su rival.

ALVES, EL REFERENTE

Con Dani Alves como líder y principal referente, México enfrentará a un Brasil como campeón olímpico, potente en ofensiva que es encabezada por Richarlison, quien jugó también la Copa América y es figura del Everton.

Alves ya se había referido a la posibilidad de enfrentar a México. “Estamos viendo a los demás rivales, sabiendo que México y sospecho, porque es un equipo que me encanta, trata bien el balón y estoy enamorado de ellos”, dijo el veterano.

Brasil comenzó su camino en Tokio con una goleada 4-2 sobre Alemania, luego de ir ganando 3-0 en el primer tiempo.

Luego empató 0-0 con Costa de Marfil y cerró la fase de grupos con un 3-0 sobre Arabia Saudí. Su triunfo sobre Egipto en Cuartos de Final no fue tan contundente, pero sin duda será un rival de alto nivel para México en busca de una revancha.