¡Histórico! El mexicano Jorge Orozco clasifica a la Final de tiro en fosa olímpica

Jorge Orozco peleará medalla para México en la final de tiro en fosa olímpica. (foto: Mexsport).
· Por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos, México tiene a un finalista en la prueba de tiro en fosa olímpica con Jorge Orozco, quien clasificó en sexto lugar.

México puede presumir de tener por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos a un finalista en el tiro deportivo en la prueba de fosa olímpica, pues Jorge Orozco se metió dentro de los seis mejores en la prueba.

El jalisciense clasificó en la sexta posición de forma dramática, pues peleó un desempate múltiple con otros cinco competidores en donde al final se quedó con el último lugar para la final.

Orozco firmó tres plenos de 25 platos rotos en las rondas primera, cuarta y quinta, rompió 24 en la segunda y 23 en la tercera.

Alejandra Valencia está en octavos de final del tiro con arco individual, con doble triunfo sobre Bielorrusia

Con su suma de 122 quedó parejo con cinco tiradores más. Pero fue él quien se llevó el desempate, con +17 en la ronda extra.

Jorge Orozco ahora podrá pelear por las medallas, algo que ya es histórico y que podría poner su nombre en el olímpico del deporte mexicano.