El boxeador mexicano Rogelio Romero avanza a Cuartos de Final de Tokio 2020

Rogelio Romero celebra la victoria. (Foto: Mexsport).
• El boxeador mexicano Rogelio Romero ganó en Octavos de Final de peso semipesado frente al croata Luka Plantik, y se acerca a las medallas.

El boxeador mexicano Rogelio Romero ganó (4-1) por decisión dividida sobre el croata Luka Plantik en la categoría de 81 kilogramos, por lo que avanzó a los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos.

El originario de Chihuahua pero radicado en Guanajuato, vino de atrás para terminar con la mano en alto, pues perdió el primer round, pero en el segundo y tercero hizo gala de sus mejores golpes y valentía que lo sacaron a flote.

De esta manera, Romero de 26 años, se puso a un combate de pelear por las medallas, pues en caso de que supere al cubano Arlen López, tendrá un par de posibilidades de subir al podio.

Cabe recordar que Romero es el único representante de México dentro del boxeo varonil en los presentes Juegos Olímpicos de Tokio 2020.