El mexicano Ulloa termina en el lugar 23 en el cross country del ciclismo de montaña

Ulloa hizo un gran esfuerzo en la montaña. (Foto: Reuters).
El británico Pidcock ganó el oro en el cross country del ciclismo de montaña, mientras el mexicano Ulloa terminó en el sitio 23.

El ciclista mexicano Gerardo Ulloa terminó en el lugar 23, con un tiempo de 1:30.57 horas, en la prueba de cross country del ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 que se realizó en el Centro de Montaña de Izu

Ulloa salió en el mismo lugar 23 en la tercera línea, junto al suizo Filippo Colombo, el danés Sebastian Carstensen, el polaco Bartlomiej Wawak, el estadounidense Christopher Blevins, el alemán Manuel Fumic, el belga Jens Schuermans y Anton Sintsov (Comité Olímpico Ruso).

En la competencia tomaron la salida 38 corredores de 29 países, quienes completaron la distancia de la carrera de 28.25 kilómetros (7 vueltas)

El mexicano Ulloa, medallista continental en San Juan 2001, pasó la primera vuelta del ciclismo de montaña en el lugar 18; para el segundo giro ocupó el puesto 26, en donde el líder fue el suizo Mathias Flueckiger.

La lucha por ascender puestos en la prueba de cross country se volvió más cerrada en el trayecto, ya que las posiciones tuvieron varios movimientos en la pista.

México vuelve a quedar fuera del podio en clavados sincronizados: Balleza y Berlín son cuartos en plataforma de 10 metros

En la tercera vuelta, Ulloa Arévalo descendió plazas tras cruzar en el lugar 28, mientras que el suizo Nino Schurter encabezó el grupo. De esta manera llegó la cuarta vuelta y el mexicano conservó su puesto, luego que el británico Thomas Pidcock pasó primero.

Pidcock se mantuvo como líder al llegar el quinto giro y Ulloa, campeón panamericano en Lima 2019, cruzó en la casilla 24.

El británico Thomas Pidcock continuó en el primer sitio, y en la sexta el mexicano Ulloa logró ascender una plaza y cerrar en el puesto 23 del cross country del ciclismo de montaña.

Pidcock ganó la medalla de oro con tiempo de 1:25.14, seguido del suizo Flueckiger con 1:25.34 y el español David Valero con 1:25.48.

MÁS MEXICANOS

La tiradora de escopeta mexicana Gabriela Rodríguez finalizó su participación olímpica al terminar en el sitio 12 de la modalidad de skeet, con 118 puntos. Solo seis competidoras avanzaron a la final.

Rodríguez se despide de Tokio 2020 como la tercera mejor del continente, solo detrás de Estados Unidos.

ESGRIMA

El esgrimista Diego Cervantes cayó 11-15 ante el campeón mundial y tres veces olímpico, el francés Enzo Lefort, en la modalidad florete individual masculino y queda eliminado en la ronda de 32vos; previamente, venció al chino Mengkai Huang por 15-14.

BADMINTON

El único badmintonista mexicano con dos Juegos Olímpicos, Lino Muñoz también se despidió de Tokio 2020 luego de caer 21-14 y 21-12 ante el guatemalteco Kevin Cordon, en su segundo duelo de ronda de grupos.

VELA

El velerista mexicano Ignacio Berenguer se ubica en el peldaño 22 con 109, superado por Kiran Badloe de Países Bajos (15), Mattia Camboni de Italia (16) y Mateo Sanz de Suiza (20).

Berenguer participa en la clase RS:X donde el experimentado David Mier y Terán asistió a cinco juegos veraniegos (de Sydney 2000 hasta Río 2016).

Por su parte, Demita Vega, medallista centroamericana y panamericana, descendió posiciones al encontrarse en el puesto 20 con 94 unidades, luego de lograr 22, 22 y 19, tras seis regatas.

Vega de Lille está en su tercera cita olímpica, luego de hacerlo en Beijing 2008 y Río 2016.

Mientras que Elena Oetling toma parte en la clase Láser Radial, donde se sitúa en la casilla 33 con 71 puntos (31 y 19), tras cuatro mangas.