México se lleva un ‘baño de realidad’ y es exhibido por la velocidad y el futbol de Japón

Memo Ochoa pudo hacer más en el penalti. (Foto: Reuters).
• La Selección Mexicana de Futbol pierde 2-1 ante Japón en su segundo partido de los Juegos Olímpicos y complica su pase a Cuartos de Final.

La Selección Mexicana de Futbol vivió una auténtica pesadilla en su segundo partido en los Juegos Olímpicos y cayó 2-1 ante Japón, con lo que complicó su pase a los Cuartos de Final de la justa.

En 10 minutos, los dirigidos por Jaime Lozano enterraron las buenas sensaciones que dejaron en el duelo de debut frente a Francia.

El Tri se vio rebasado por la velocidad y el buen futbol de un conjunto anfitrión que fue una auténtica locomotora en el arranque de la contienda.

De esta manera al 6’ por la banda derecha, Ritsu Doan le ganó la espalda a Érick Aguirre y sacó un centro que la figura japonesa, Takefusa Kubo, futbolista que pertenece al Real Madrid, remató de forma soberbia superando a Jorge Sánchez para colocar el 1-0 en la frente de los aztecas.

Y en una acción casi inmediata, César Montes le cometió una falta a Yuki Soma dentro del área, la acción se revisó en el VAR y se decretó la pena máxima, además de que el zaguero fue amonestado.

Ritsu Doan ejecutó el penalti al centro y tal como sucedió ante Francia, Memo Ochoa pudo hacer más, pero no logró atajar el disparo y al minuto 12’ el Tricolor ya perdía 2-0.

Pese a la desventaja y a que claramente era rebasado, México fue incapaz de reaccionar y recomponer e incluso se salvó del tercero. Apenas Henry Martín con un disparo de media vuelta tuvo la mejor insinuación en la primera parte.

En el complemento, una hipotética reacción del conjunto azteca se vio frenada luego de que Johan Vásquez fue expulsado al 68’ por una falta a la entrada del área sobre Doan.

Al minuto 86’ Roberto Alvarado, por medio de un tiro libre, que se le escapó a los rematadores y al portero, puso a México en el marcador y con cierta esperanza de igualar, pero la reacción fue tardía, aunque todavía hubo un cabezazo que salvó el arquero japonés.

La Selección Mexicana deja un mal sabor de boca tras un partido en el que sencillamente no compitió frente a unos japoneses claramente superiores, que en el segundo tiempo quitaron el pie del acelerador porque pudieron hacer más amplio el marcador.

Tras la derrota, el Tricolor se jugará todo en su tercer partido frente a Sudáfrica el próximo miércoles 28 de julio (6:00 horas tiempo de México), luego de que Japón ya amarró su pase a Cuartos de Final.