Águilas y Gallos no se manchan el plumaje e inauguran el torneo con empate sin goles

Mauro Lainez no pudo anotar por la barrida de Sosa. (Foto: Mexsport).
• Pese a que el América tuvo las mejores oportunidades en su visita a La Corregidora, no pudo superar a un combativo Querétaro.

El Apertura 2021 no arrancó con sus mejores galas. América no pudo de visita ante un Querétaro combativo y se firmó un empate 0-0 en La Corregidora que tuvo público en sus tribunas.

Fue un primer tiempo en el que las Águilas fueron superiores, si no de forma abrumadora, sí con las mejores opciones, primero con una falla de Roger Martínez, quien se pasó de ‘crema’ al intentar una definición frente al arco y falló, y después en un disparo de Miguel Layún que se fue apenas por encima del arco de Washington Aguerre.

No hubo goles en los primeros 45 minutos, adoleciendo ambos equipos el poco rodaje en pretemporada, y en el caso de los azulcrema, las ausencias de hombres de peso como Guillermo Ochoa, Sebastián Córdova, Jorge Sánchez y Henry Martín, quienes están en Tokio con la Selección Olímpica.

En el arranque del complemento los Gallos de Héctor ‘Pity’ Altamirano tuvieron la oportunidad más clara por conducto de Nico Sosa, quien recibió un gran servicio que lo dejó solo de frente ante el guardameta Óscar Jiménez, pero impactó de forma defectuosa el esférico y desperdició el 1-0 que ya cantaba la afición en La Corregidora.

Al 64’ Sosa lavó su error en su arco al evitar el gol del América, pues tras un cabezazo de Bruno Valdez, el guardameta dio rebote y cuando Mauro Lainez estaba a punto de empujar el balón al fondo, el uruguayo se barrió para mandarlo a tiro de esquina.

Las Águilas tuvieron un mejor cierre de partido y se dio el debut del refuerzo Salvador Reyes, quien en un disparo al 71’ estremeció el arco queretano, que de nueva cuenta se salvó de la anotación.

América insistió en la búsqueda de la victoria pero no tuvo la claridad necesaria pese a que Roger Martínez generó peligro. Se firmó el 0-0 en un debut opaco del nuevo torneo del balompié azteca.