México se ‘salva’ del ridículo en la Copa Oro y avanza a Cuartos de Final como líder

La Selección Mexicana de Futbol consiguió el objetivo de terminar como el líder del Grupo A de la Copa Oro, pero lo hizo de manera sufrida, al ganar 1-0 a El Salvador.

México abrió el marcador a los 26 minutos con un tanto de Luis Rodríguez, después de una gran jugada en la que entró al área, recortó y disparó, aprovechando un desvío del zaguero para mandar el balón al fondo de la portería.

Esta vez Rogelio Funes Mori no estuvo fino en el ataque, pues tuvo varias oportunidades para hacer el gol, pero no fue contundente y se fue con las manos vacías.

El Salvador demostró que no sería presa fácil para el Tricolor y se lanzó al frente en busca del gol en el segundo tiempo y estuvo muy cerca de lograr el empate.

La selección centroamericana replegó al Tricolor y tuvo varias llegadas para lograr el 1-1, incluido un tiro al poste y varias atajadas de Alfredo Talavera. Incluso, los jugadores de México perdieron la cabeza por momentos cometiendo faltas por la desesperación que les costaron amonestaciones.

México consiguió el triunfo y el liderato del Grupo A al terminar con 7 unidades, pero deja muchas dudas de cara a la fase de eliminación, donde enfrentará al segundo lugar del Grupo D. El Salvador terminó en la segunda posición con 6 puntos.