Cruz Azul rompe otra maldición, gana el Campeón de campeones tras 47 años de sequía

Jonathan Rodríguez es felicitado por sus compañeros tras el segundo gol de Cruz Azul. (foto: Mexsport).
· Jonathan 'Cabecita' Rodríguez fue el héroe del partido al marcar los dos goles con los que Cruz Azul venció 2-1 al León en el duelo por el Campeón de Campeones.

Cruz Azul sigue exterminando sus fantasmas, tras conseguir el noveno título de Liga parece que ya no tienen miedos, ahora todos es alegría y triunfo. La Máquina ganó 2-1 al León en el partido para definir al Campeón de campeones de la Liga MX con doblete de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez.

En el palmarés del conjunto celeste sólo destacaban dos trofeos de Campeón de campeones, conseguidos en las temporadas 1968-69 y 1973-74, es decir, habían pasado 47 años sin poder celebrar este título.

El partido celebrado en el Dignity Health Sport Park en Carson, California inició con los dos equipos volcados al frente, dispuestos a levantar el trofeo que los distinguiera como el mejor club del año futbolístico 2020-21. León estuvo más cerca de gol con un disparo al poste que dejó parado a Jesús Corona, quien respiró tras tomar el balón.

En el segundo tiempo llegó el show de Jonathan Rodríguez, quien abrió el marcador a los 60 minutos tras un pase por la banda de Juan Escobar y el uruguayo se anticipó a la marca de Jaine Barreiro para mandar el balón a las redes.

Siete minutos después La Máquina aceleró y Santiago Giménez filtró el balón para el ‘Cabecita’, quien fusiló a Edmundo Vázquez para poner el 2-0. El festejo celeste comenzaba… antes de tiempo.

HUBO DRAMA AL FINAL

Y es que Cruz Azul aunque ya sabe ganar, sigue sufriendo para conseguirlo, pues Yoshimar Yotún quiso engañar al árbitro dentro del área y fue expulsado por doble amonestación, dejando a su equipo con un jugador menos.

León aprovechó al instante la superioridad numérica y al 82′ recortó distancia con un gol de Santiago Ormeño, quien llegó para reforzar la ofensiva esmeralda y le puso drama al cierre.

Cruz Azul terminó replegado por La Fiera, que por más que intentó ya no pudo rugir y se quedó con las ganas del empate, pues también fue expulsado Daniel Ambriz y La Máquina acabó con la maldición de no ganar el Campeón de campeones por más de cuatro décadas y otra vez de la mano del técnico Juan Reynoso.