Julio Urías sigue ‘en fuego’ y es el primero en llegar a once triunfos en la temporada

Urías sigue como el líder de triunfos de Grandes Ligas, con 11. (Foto: Reuters).
El lanzador mexicano Julio Urías venció a los Marlins y es el primero de las Grandes Ligas en llegar a once triunfos en este año.

El pitcher mexicano Julio Urías aumentó su racha de victorias en la temporada y sigue como el número uno, al llegar a once triunfos con los Dodgers, en el 6-1 sobre los Marlins de Miami.

Urías, quien le dio el título a los Dodgers la campaña anterior, se mantiene así como el mejor lanzador de la temporada de Grandes Ligas.

El pitcher sinaloense tuvo gran salida de siete entradas, admitió una carrera y recetó 9 ponches. Julio Urías es así el primer pitcher en la MLB con once triunfos esta temporada.

Los Marlins, que están en el último lugar de la División Este de la Liga Nacional, sorprendieron a los actuales campeones de la Serie Mundial, los Dodgers, al vencerlos en los primeros tres juegos de la serie.

Dodgers y Urías ganaron el último de la serie con cinco carreras en la quinta entrada. Chris Taylor lideró la ofensiva de los Dodgers, con 2 de 5 con dos carreras impulsadas.

LÍDER DE VICTORIAS

Antes de llegar a once triunfos, Julio Urías (11-3) estaba empatado en el liderato en victorias con Kyle Hendricks de los Cubs de Chicago y Aaron Civale de los Indians de Cleveland. Pero Hendricks y Civale estaban inactivos el jueves, y UrÍas aprovechó para permitir cinco hits, dos bases por bolas y una carrera en siete entradas. Ponchó a nueve.

Miami abrió el marcador en la parte baja de la primera cuando Jazz Chisholm Jr. conectó jonrón con una bola rápida con cuenta de 2-0, a 446 pies entre el jardín derecho y central. Fue el décimo jonrón de la temporada del dinámico novato.

Los Dodgers empataron en el cuarto episodio. Matt Beaty se embasó con el error de lanzamiento del tercera base Jon Berti. Beaty luego se robó la segunda y anotó con un sencillo con dos outs de Taylor.

Los Ángeles tomó una ventaja de 6-1 en el quinto, con un sencillo productor de Beaty, un elevado de sacrificio de Will Smith y un doble productor de Taylor. Además, anotó dos carreras por un error de fildeo del segunda base Chisholm.

Las mejores oportunidades de los Marlins de obtener más carreras llegaron cuando conectaron dos sencillos en cada uno de los episodios sexto y octavo. Pero Julio Urías salió del aprieto en el sexto y el relevista Blake Treinen hizo lo mismo en el octavo para asegurar su triunfo once de la temporada.

Miami cayó en orden en la novena entrada contra Garrett Cleavinger.