Messi brinda un recital con Argentina y festeja nuevo récord con doblete y asistencia

Lionel Messi anotó dos goles y dio una asistencia contra Bolivia. (foto: AP).
· Lionel Messi disputó su partido 148 con Argentina para dejar atrás la marca de Mascherano; festejó con doblete y asistencia.

AP.- Lionel Messi se convirtió en el futbolista con más presencias en el seleccionado de Argentina y lo festejó con una goleada 4-1 ante Bolivia en la Copa América en la que marcó doblete y dio una asistencia. El astro de 34 años arrancó como titular y llegó a los 148 partidos con la casaca albiceleste, superando por uno la marca que compartía con Javier Mascherano, ya retirado.

Messi comenzó su fiesta con un pase para Alejandro ‘Papu’ Gómez que terminó en gol apenas a los seis minutos. Después cobró un penalti para poner el 2-0 (33′) y firmó un golazo tras un pase filtrado de Sergio Agüero que Lio resolvió bombeando al guardameta (42′) para hacer su doblete.

En el segundo tiempo Bolivia sacó el orgullo y puso el de la honra justo a la hora de juego con tanto de Erwin Saavedra. Argentina respondió con gol de Lautaro Martínez a los 65 minutos para culminar la goleada y asegurar el primer lugar del Grupo A con 10 puntos y se medirá a Ecuador en los Cuartos de Final.

VA POR MÁS RÉCORDS

Lionel Messi dio pasos para acercarse a otras marcas. Messi debutó en el seleccionado mayor en un amistoso contra Hungría en 2005. Ese día fue expulsado por un codazo a un rival.

El delantero del Barcelona, que también es el máximo artillero en la historia de Argentina y con sus dos tantos en el primer tiempo del encuentro llegó así a 73 goles con la selección, y va por otras dos marcas: superar a Pelé como mayor goleador de un seleccionado sudamericano (77) y al chileno Sergio Livingstone como el futbolista con más presencias en la Copa América (34 contra 31 de Messi).

Diego Maradona, el jugador más importante en la historia del futbol argentino, disputó 87 partidos y marcó 32 goles durante toda su carrera con la selección.

Aunque las estadísticas impresionan, Messi todavía no gana un título con la selección mayor de Argentina. Fue subcampeón en el Mundial de 2014 y en la Copa América de 2015 y 2016.