¡Imbatible! Italia suma 31 partidos sin derrota, vence a Austria en sufridos tiempos extra

Matteo Pessina celebra el 2-0 que le dio a Italia el pase a Cuartos de Final. (foto: Reuters).
· Con goles de Federico Chiesa y Matteo Pessina, Italia consiguió su pase a Cuartos de Final al superar 2-1 a Austria en tiempos extra.

Italia requirió de 120 minutos para superar los Octavos de Final en un sufrido partido contra Austria, a la que al final superó 2-1 pero en tiempos extras. Fue la victoria 12 de forma consecutiva y el partido 31 sin perder, récord de la selección en su historia.

La selección de Italia acorraló a Austria en su cancha, pero no aprovechó las pocas opciones que generó en la primera media hora. En tanto, Austria apenas se acercó con un tiro lejano de Arnautovic, pero lo mandó muy arriba del marco.

Las numerosas llegadas de Italia presionaban a la defensa de Austria, pero Immobile fue quien más se acercó en el primer tiempo, con un tiro al poste izquierdo desde fuera del área en el 32.

La segunda parte comenzó con paridad de fuerzas y numerosas llegadas. El VAR le quitó un gol a Austria en el 65′ por fuera de lugar de Arnautovic, quien había rematado un servicio de Alaba dentro del área.

Fue un alivio para los italianos la tecnología, que en el complemento tampoco pudieron marcar y el partido se tuvo que extender hasta los tiempos extras.

Lo que no pudo hacer en los 90 minutos de tiempo regular, Italia lo hizo en los primeros 15 de los tiempos extra. Federico Chiesa, quien ingresó de cambio se encargó de abrió el marcador (95′) con un potente disparo que descargó el nerviosismo que corría por las venas de toda la escuadra azzurra.

Los cambios le dieron resultado al técnico Roberto Mancini, pues fue Matteo Pessina, otro jugador que ingresó en la segunda parte, el encargado de sellar la victoria italiana al poner el 2-0 al final del primer tiempo extra (105+1′).

Austria no se dio por vencido y a los 114 minutos, Sasa Kalajdzic le puso drama al final al poner el 2-1 con un gran remate de cabeza para acabar con la imbatibilidad de Italia, que conservó la ventaja y se instaló en los Cuartos de Final. Espera al ganador de Portugal y Bélgica.