Uruguay provoca el ‘lamento boliviano’ y con su primer triunfo avanza a cuartos de final

Cavani celebra el segundo gol de Uruguay ante Bolivia. (Foto: EFE).
Con un autugol y un tanto de Edinson Cavani, Uruguay venció 2-0 al equipo boliviano y avanzó a cuartos de final de la Copa América.

EFE.- La selección de Uruguay ganó su primer partido en la edición 47 de la Copa América y se clasificó a los cuartos de final al vencer este jueves por 0-2 a Bolivia en la cuarta jornada del Grupo A, gracias a un autogol boliviano y un tanto de Cavani.

El primer gol de Uruguay se originó de un autogol boliviano, cuando la mala fortuna acompañó al guardameta Carlos Lampe, quien marcó en el minuto 40 en propia meta cuando el defensa Jairo Quinteros intentó cortar un centro de Uruguay a ras de piso que envió Luis Suárez, pero el despeje golpeó en el portero de Bolivia y entró al arco para el 0-1.

El segundo gol de Uruguay llegó por intermedio de Edinson Cavani, su tanto número 52 con La Celeste, quien recibió en el minuto 79 una asistencia de Facundo Torres y remató con gran aplomo dentro del área para vencer a Lampe y poner el 0-2 en el marcador.

De esta forma Uruguay acumula cuatro puntos y se ubica en la tercera posición. Bolivia se hunde en el fondo de la tabla sin puntos y con pocas opciones de avanzar a la siguiente fase.

En la quinta y última fecha que se jugará el próximo lunes, Uruguay se enfrentará con Paraguay y Bolivia se medirá con Argentina. Descansará Chile.