Perú resurge y en cinco minutos arranca el empate a Ecuador, que complica su pase

Los jugadores de Perú se abrazan tras el empate conseguido contra Ecuador. (foto: Reuters).
· Con goles de Gianluca Lapadula y Christian Cueva, Perú empató 2-2 contra Ecuador, que dejó escapar una ventaja de dos goles.

EFE.- Las selecciones de Ecuador y Perú igualaron 2-2 tras una vigorosa recuperación de la Blanquirroja, que perdía por dos goles en el primer tiempo y ha dejado un mal sabor de boca para La Tri en el partido de la cuarta fecha del Grupo B de la Copa América.

El encuentro, que se disputó en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania, dejó a los incas cerca de la clasificación con 4 puntos, los mismos de Colombia, que se enfrenta esta noche con el favorito Brasil, pero con menos goles a favor y que sigue segunda en la tabla.

El partido fue intenso y disputado desde el inicio. Los dirigidos por Gustavo Alfaro tomaron ventaja gracias a un autogol de Renato Tapia en el minuto 23. Para el final del primer tiempo, Ayrton Preciado amplió el marcador para Ecuador al convertir el 2-0 tras encontrarse un balón dentro del área peruana (45+3′). Preciado se suma a Ángel Romero y Eduardo Vargas en la cima de los goleadores, todos con dos anotaciones a su haber.

Jugadores de Chile rompen ‘burbuja sanitaria’ en Copa América; recibirán sanción

Para el segundo tiempo el equipo dirigido por Ricardo Gareca salió con todo a buscar la remontada. Y lo logró en apenas seis minutos de ataque intenso. En el minuto 48 Gianluca Lapadula descontó tras un gran pase de Christian Cueva. André Carrillo convirtió el 2-2 (54′), tras la habilitación de Gianluca Lapadula.

Perú queda tercero en la tabla con 4 puntos y enfrentará en la próxima jornada a Venezuela en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, mientras que Ecuador, con dos unidades, se verá las caras con Brasil en el Olímpico de Goiania, donde se jugará su clasificación, y Colombia descansará.