Alemania vuelve a la vida y con mucho sufrimiento se cita con Inglaterra en Octavos

Los jugadores de Alemania celebrar el sufrido empate contra Hungría. (foto: Reuters).
· Alemania consiguió su pase a los Octavos de Final a empatar 2-2 contra Hungría y ahora se medirá con Inglaterra en Wembley.

Alemania tuvo un complicado partido contra Hungría, que demostró ser una selección más complicada de lo que esperaban el resto de los rivales del Grupo F y se quedó muy cerca de clasificar y echar a los teutones de la Eurocopa.

El equipo dirigido por Joachim Löw estuvo por mucho tiempo del partido fuera de la fase de los Octavos de Final, pero rescataron el empate a dos goles para seguir con vida y ahora se medirán a Inglaterra en Wembley.

Los húngaros sorprendieron muy temprano en el partido con gol de Adam Szalia a los 11 minutos, complicando el pase de los germanos, que se fueron al descanso perdiendo y eliminados, tras el empate que se estaba gestando entre Francia y Portugal.

En el segundo tiempo Kai Havertz puso el 1-1 (66′) para meter otra vez a Alemania en la pelea en el ‘Grupo de la Muerte’; sin embargo, un par de minutos después, Hungría volvió a marcar en un descuido de la zaga teutona que aprovechó Andras Schafer (68′).

Alemania una vez más estaba fuera de los Octavos de Final, pues Francia y Portugal mantenían su empate, pero a dos goles, por lo que los dirigidos por Löw no tenían de otra que ir por la igualada.

Cristiano Ronaldo llega a 109 goles e iguala el récord como máximo anotador con selecciones

Cuando el reloj expiraba apareció Leon Goretzka para poner el 2-2 definitivo (84′), gol con el que Joachim Löw evitaba despedirse como técnico de Alemania con un fracaso en la Euro.

Alemania terminó en segundo lugar del Grupo F con 4 puntos y ahora el camino lo manda a Londres para enfrentarse a Inglaterra en Wembley.