Dinamarca se inspira en Eriksen, golea a Rusia y clasifica a Octavos de Final

Los jugadores de Dinamarca celebran la victoria ante Rusia. (foto: Reuters).
· Dinamarca gana 4-1 a Rusia y con la derrota de Finlandia 0-2 contra Bélgica, se clasifican a los Octavos de Final como segundo lugar del Grupo B.

Hoy hay fiesta en Copenhague. Dinamarca goleó 4-1 a Rusia y se instaló en los Octavos de Final con sólo una victoria, pero que estuvo llena de emotividad, con el impulso de Christian Eriksen en cada jugador danés para lograr el objetivo.

La Eurocopa no inició de la mejor manera para Dinamarca, que vivió un episodio muy doloroso con la baja de Eriksen al desplomarse en el juego contra Finlandia y cayeron por la mínima cuando se reanudó el partido.

Los daneses no sólo tenían que ganar, necesitaban que Bélgica les echara una manita y venciera a Finlandia, todo se combino y en Copenhague hoy no se duerme.

Holanda ni se despeina ante Macedonia y luce poderoso de cara a Octavos de Final

Mikkel Damsgaard abrió el marcador a los 38 minutos con un gran disparo fuera del área para irse con victoria al descanso. En el complemento Yussuf Poulsen puso el 2-0 aprovechando un regalo de la defensiva rusa en un balón retrasado para el guardameta, pero que cayó en los pies del jugador del Leipzig para enviarlo a las redes (59′).

El panorama se complicó cuando el árbitro señaló un penalti para Rusia que se encargó de cobrar Artem Dzyuba (70′), para ponerle drama al final. Sin embargo, los daneses se lanzaron a la carga en busca de más goles.

Al minuto 79, Andreas Christensen con un golazo en un disparo en los linderos del área puso el 3-1 y aún faltaba más. Joakim Maehle en un contragolpe puso el 4-1 definitivo (82′) para sellar con un triunfo su pase a los Octavos de Final como segundo lugar del Grupo B.

Durante gran parte del partido Finlandia estaba clasificada, al mantener la igualada sin goles, incluso, el silbante anuló un gol a Bélgica a los 65 minutos que los mantenía con vida.

Sin embargo, la presión belga terminó por derribar a los finlandeses, primero con un autogol del portero Lukas Hradecky cuando el balón pegó en el poste y le rebotó en las manos para meterse a la portería.

Bélgica terminó por echarle la manita a Dinamarca cuando Romelu Lukaku a pase de Kevin De Bruyne puso el 2-0 para terminar con paso perfecto la fase de Grupos con nueve puntos y de paso ayudar a que Dinamarca continúe con vida en la Eurocopa.