Santiago Ormeño cumple su sueño; debuta con Perú en triunfo sobre Colombia

La espera fue larga pero valió la pena. Santiago Ormeño por fin cumplió su sueño de debutar como seleccionado nacional y lo hizo vistiendo los colores de Perú en el triunfo 2-1 sobre Colombia en la Copa América.

El futbolista que milita en el futbol mexicano y que podía ser seleccionado nacional, optó por vestir los colores de Perú, tras el poco interés del técnico del Tri, Gerardo ‘Tata’ Martino, y ahora puede presumir de haber jugado en el torneo continental.

El debut de Ormeño no pudo ser mejor, pues lo hizo con una victoria, al ingresar de cambio el minuto 83 en lugar de Gianluca Lapadula, y aunque tuco poca participación, disfrutó el momento como niño.

Perú se adelantó en el marcador a los 17 minutos con anotación de Sergio Peña, al prender el balón dentro del área para dejar si oportunidad al guardameta Ospina.

Colombia empató tras una falta que cometió el portero Gallese a Miguel Borja y el árbitro no dudó en marcar. El mismo Borja se encargó de cobrar la pena máxima para poner el 1-1 (53′) y dar esperanzas de una remontada cafetrera.

Sin embargo, Perú se encontró con una jugada fortuita en un saque de esquina en el que Yerry Mina accidentalmente mandó el balón al fondo de su propia portería con el pecho a los 64 minutos. El autogol sentenció el partido.

Colombia ya no tuvo respuesta y sufrió una dolorosa derrota contra un equipo peruano que aprovechó para debutar al ‘mexicano’ Santiago Ormeño, que de ahora en adelante, será más peruano que nunca.