Devin Booker está ‘on fire’, logra triple doble y los Suns superan a Clippers

Devin Booker brilló con 40 puntos en la victoria de los Suns. (foto: AP).
· Los Suns ganan 120-114 a los Clippers en el primer partido de la Final del Oeste; Devin Booker anotó 40 puntos, tuvo 13 rebotes y repartió 11 asistencias.

AP.- Devin Booker tuvo 40 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para registrar el primer triple-doble de su carrera, y los Suns de Phoenix se repusieron de la ausencia de Chris Paul para superar el domingo 120-114 a los Clippers de Los Ángeles en el primer juego de la Final de la Conferencia Oeste.

Paul se ausentó del juego por los protocolos de salud y seguridad implementados por el COVID-19. La estrella de los Clippers, Kawhi Leonard, se perdió su tercer juego consecutivo debido a una lesión en la rodilla derecha.

Empatados 93-93 al inicio del último cuarto, los Suns tuvieron una carrera de 12-2 y se pusieron al frente 105-95 con la bandeja de Cam Johnson con 8:08 minutos por jugar. Los Clippers recortaron un déficit de 10 puntos en los últimos dos minutos para ponerse 116-114 cuando Terance Mann encestó un triple con 22 segundos restantes.

Booker anotó en una bandeja a la siguiente posesión para sellar la octava victoria consecutiva de Phoenix, llegando sin problemas hasta la canasta en una cobertura defensiva rota. El segundo juego está programado para el martes en Phoenix.

Booker fue productivo y eficiente en uno de los mejores juegos de su carrera. Encestó 15 de sus 29 intentos de tiro de campo, rompiendo una defensa que tuvo que jugar apenas 36 horas después de terminar la serie contra el Jazz de Utah el viernes por la noche.

El tercer cuarto incluyó un duelo estelar entre Booker y Paul George de los Clippers, quien terminó con 34 puntos. Booker anotó 18 unidades en el cuarto, y George tuvo 15, incluido un triple que igualó el marcador 93-93 rumbo al último cuarto.

Los Suns iban al frente 76-68 a la mitad del tercero, pero George anotó ocho puntos consecutivos, incluidos seis en dos triples largos, para igualar la situación. Fue el inicio de una carrera de 16-2 que ayudó a que Los Ángeles tomaran una ventaja por 84-78.

Booker y los Suns respondieron rápidamente. Booker anotó 12 unidades en los últimos 3:09 minutos del tercero para que Phoenix volvierra a la contienda. Los Suns lideran la serie 1-0.