Holanda se esfuerza al máximo y debuta con triunfo ante una combativa Ucrania

Holanda debutó con triunfo en la Eurocopa al vencer 3-2 a Ucrania en un partido que se le salió de control y por poco se le escapan los tres puntos, pero un gol de Dezel Dumfries salvó el día.

En el primer tiempo la Naranja Mecánica dominó, pero no cayeron los goles, en parte por la buena actuación del guardameta ucraniano y también por los errores en definición de los holandeses.

En el segundo tiempo cayeron los goles como lluvia. Georginio Wijnaldum se encargó de abrir el marcador a los 52 minutos y Wout Weghorst amplió la ventaja para encaminar a los locales al triunfo, pues el partido se jugó en Amsterdam.

Holanda se relajó y Ucrania se lanzó al frente y encontró en cinco minutos la igualada. Primero con un golazo de Andriy Yarmolenko (75′) y después con tanto de Roman Yaremchuk (79′).

La repartición de puntos parecía definida, pero Denzel Dumfries se convirtió en el héroe con un remate de cabeza a los 85 minutos para tranquilidad del técnico Frank de Boer y gozo de los aficionados, que ya sentían que se les escapaba la victoria.

Holanda se esforzó al máximo para quedarse con los tres puntos y es que Ucrania demostró ser una selección combativa que no será fácil de derrotar.