El ‘Mudo’ Aguirre pide a ‘gritos’ ir a Tokio con golazo para remontada del Tri Olímpico

Eduardo Aguirre festeja el gol del triunfo de México. (Foto: @miseleccionmx).
El último amistoso del Tri Olímpico estuvo plagado de errores ante Australia, pero el 'Mudo' Aguirre lo resolvió para México con un golazo.

La Selección Olímpica de México venció 3-2 a Australia, en su tercer partido amistoso y último de preparación antes de anunciar a los 18 jugadores convocados del Tri a los Juegos de Tokio 2020, donde el delantero Eduardo ‘Mudo’ Aguirre destacó por resolver el partido y anotar el gol de la remontada.

Jesús Angulo y Kevin Álvarez hicieron los dos primeros dos goles del Tri Olímpico, en un partido sufrido, plagado de errores, y que solamente se resolvió a favor de México en la recta final.

El Tri de Jaime Lozano tuvo que venir de atrás en dos ocasiones. Primero cuando José Juan Macías cometió un penalti tras un pisotón dentro del área a un rival, y la segunda tras un grosero error de Luis Malagón, quien en la línea de gol dejó escapar el balón entre sus piernas, tras un disparo lejano.

Daniel Arzani abrió el marcador al hacer efectivo penalti para el 0-1 a favor de Australia. Pero dos minutos después Jesús Angulo empató para el Tri con un zurdazo cruzado que venció al guardameta australiano.

Australia se adelantó de nueva cuenta al 50, en un error claro del portero Malagón. quien dejó escapar entre sus piernas un balón que tenía controlado tras un tiro lejano de Caleb Watts.

Diez minutos después, el esférico quedó para Kevin Álvarez en los linderos del área, sin parar, lo controló, entró al área y cruzó raso con determinación, colocado y fuerte para el empate.

En espectacular jugada, al minuto 78, México voló a la victoria, cuanto luego de centro por derecha a media altura de Alejandro Zendejas, el ‘Mudo’ Aguirre (entró de cambio por JJ), de palomita, cruzó para el 3-2 final.