¡Cae el rey! Djokovic pone fin al reinado de Nadal en Roland Garros en épica batalla

Nadal lamenta un punto fallado ante Djokovic. (Foto: Reuters).
• Djokovic se recuperó tras perder el primer set, y en cuatro superó a un Rafa Nadal muy errático para instalarse en la Final de Roland Garros.

El español Rafael Nadal cayó en semifinales de Roland Garros por 3-6, 6-3, 7-6(4) y 6-2, en cuatro horas y 11 minutos, frente al serbio Novak Djokovic, que jugará la final contra el griego Stefanos Tsitsipas.

Es la tercera derrota que sufre Nadal en París en 108 duelos, la segunda a manos del serbio, número 1 del mundo, el único que ha logrado derrotarle en la arcilla francesa junto al sueco Robin Soderling

Pese a ganar el primer set, Nadal estuvo en una versión poco conocida, cometió muchos errores y le costó trabajo meter su primer servicio ante un ‘Nole’ que reconoció públicamente que jugó su “mejor tenis” y el partido más completo en París.

El tercer set fue decisivo porque tuvo que ser necesaria la muerte súbita en donde Djokovic salió bien librado y tomó ventaja, con lo que su confianza se elevó, y pese a que Rafa abrió el cuarto set con un rompimiento, después se desplomó hasta caer.

De esta manera Nadal no podrá este año conseguir su título 14 de Roland Garros ni despegarse de Roger Federer en cuanto a torneos Grand Slam ganados, pues están empatados con 20 cada uno.