¡Hay tiro! Djokovic se cita con Nadal en una Semifinal soñada en Roland Garros

Novak Djokovic celebra la victoria contra Berrettini. (foto: Reuters).
· Novak Djokovic derrotó en cuatro sets a Matteo Berrettini para avanzar a Semifinales de Roland Garros, donde enfrentará a Rafael Nadal.

Novak Djokovic cumplió con los pronósticos y se instaló en las Semifinales de Roland Garros al superar en cuatro sets (6-3, 6-3, 6-7 y 7-5) al italiano Mateo Berrettini. Ahora, enfrentará a Rafael Nadal en lo que será una ‘Final adelantada’.

Nole ganó los dos primeros sets con cierta facilidad, rompiendo en par de ocasiones el servicio del italiano, quien se repuso en el tercer set y obligó a un tie break que ganó 7-5 para alargar el partido.

La noche caía sobre la cancha Philippe Chartier y se tuvo que suspender el partido cuando Djokovic ganaba 3-2, debido al toque de queda en Francia y que obligó a vaciar el recinto para continuar el encuentro sin público.

El descanso enfrío a ambos tenistas, que se vieron un tanto imprecisos, incluso, Nole sufrió una caída que encendió las alarmas, pero no fue de gravedad y pudo recuperar el ritmo y con el partido 6-5 a su favor, quebró el servicio de Berrettini para quedarse con el cuarto set y con la victoria.

Ahora, Novak Djokovic tendrá un duro reto contra el amo de la arcilla, Rafael Nadal, en lo que será sin duda la ‘Final adelantada’ de Roland Garros. En la otra llave, el griego Stefano Tsitsipas chocará contra el alemán Alexander Zverev.