El Tri Olímpico falla en el último minuto y regala el empate a Arabia Saudita

México empató ante Arabia Saudita en su gira por España. (Foto: EFE).
Un gol de Zendejas le daba al Tri Olímpico su segundo triunfo de la gira europea, pero Arabia Saudita empató con un penalti al 92.

La Selección Olímpica de México empató su segundo partido de preparación rumbo a los Juegos de Tokio 2020, resultado que deja un sabor amargo luego de que el Tri de Jaime Lozano se había repuesto de un inicio desconcertante frente a Arabia Saudita y termino cediendo el empate con un penalti en el tiempo agregado.

Jaime Lozano le dio juego a la mayoría de sus elementos y aunque México sufrió en la primera parte y lo dominaron en algunos lapsos por Arabia Saudita, al final consiguió armar buenas jugadas de conjunto y confirmó que le cuesta la definición, más el error en la zaga que le costó el empate.

En el arranque, México se mostró nervioso, inoperante. Alan Mozo falló en una salida por la derecha y el equipo de Arabia Saudita no pudo aprovecharlo, gracias a la oportuna intervención de Sebastián Jurado.

Un primer tiempo en el que el equipo de Jaime Lozano generó poco en el ataque, salvo una buena jugada colectiva en el minuto 30 en la que Alan Cervantes cedió a Zendejas, quien tiró de zurda en busca del poste, pero no sorprendió al arquero saudita.

En el 33, Erik Lira también mostró sus cualidades defensivas, al barrerse para evitar un avance rival.

Alex Mayorga intentó darle un giro a la ofensiva, con un tiro cruzado desde fuera del área, pero tampoco pudo trascender.

Arabia dejó ir el primer gol de manera increíble, con un avance por la derecha que terminó con un tiro de Saad que atajó Jurado y Shafiq no pudo anotar, cuando tenía el marco vacío de frente.

CAMBIOS Y REACCIÓN

Como en su primer partido, en el cual venció 1-0 a Rumania, México hizo tres cambios al iniciar el segundo tiempo, y el ingreso de Beltrán, Jesús Angulo y Joaquín Esquivel, en sustitución de Lira, Guzmán y Erick Sánchez, mejoró notablemente el semblante del Tri Olímpico.

Así, la primera de gol en el segundo tiempo llegó cuando Beltrán le cedió a Angulo, quien dentro del área controló y se dio media vuelta, para un tiro que alcanzó a desviar el portero, en el 49.

Zendejas abrió la cuenta al rematar con la cabeza un centro que envió Alan Mozo desde la derecha, en el 69. La mejoría fue notable, pues México ya tenía un control total del ritmo de juego y del balón.

Arabia Saudita intentó presionar en la recta final en busca de inquietar de nueva cuenta la portería de Jurado. Jaime Lozano sorprendió con su último cambio, cuando en el minuto 90 ingresó José Juan Macías en sustitución de Zendejas.

Y cuando se creía que el Tri Olímpico tenía el triunfo asegurado, Arabia Saudita se encontró con un penalti, tras un recorte en el área que obligó a Jurado a salir de manera anticipada, y así el empate 1-1 llegó en el tiempo agregado y dejó un sabor amargo al equipo de Lozano.