México aprueba su primer examen rumbo a Tokio con un zurdazo del ‘Canelo’ Angulo

Vega y Angulo celebran la jugada que le dio el triunfo a México ante Rumania. (Foto: Mexsport).
Rumania complicó a la Selección Olímpica de México en su primer examen rumbo a Tokio 2020, que se resolvió con un gol del 'Canelo' Angulo.

La Selección Olímpica de México inició su gira de preparación por España con un cerrado triunfo 1-0  frente a Rumania, gracias a un gol en la recta final de Jesús ‘Canelo’ Angulo, en el primero de tres amistosos antes de viajar a los Juegos de Tokio 2020

La primera parte fue de pocas opciones y una lucha pareja por ganar el medio campo, sin un claro dominador.

México se acercó con un tiro de zurda de Alexis Vega, el mejor del partido, en el minuto 34, y no hubo mucho más que destacar, ya que la conexión del equipo de Jaime Lozano distó de ser óptima.

Rumania mostró ser un equipo sólido y bien armado en su zona media y baja. Ante ello, hubo pocas jugadas que permitieran a los delanteros acercarse con peligro.

EXAMEN APROBADO

Pero en el segundo tiempo la selección de México mostró sus mejores recursos. Fernando Beltrán disparó al travesaño y dio el primer aviso de peligro ante la portería de Rumania.

Los cambios llegaron, con la salida de Beltrán, Ruiz y Torres, para permitir la entrada de Cervantes, Zendejas y Jesús Angulo en el 70.

Esto le dio buen resultado a la Selección Olímpica de México en su primera prueba rumbo a Tokio, y consiguió el 1-0 con un buen disparo cruzado de zurda de Jesús ‘Canelo’ Angulo, tras un buen servicio de Alexis Vega.

La confianza creció en el equipo de México, que controló más el balón y los tiempos. El juego de Alexis Vega fue, una vez más, balsámico para el equipo de Lozano, quien lo relevó a cinco minutos del final, tras su labor cumplida. El siguiente rival de México es Arabia Saudí.