Los Nets eliminan a los Celtics con un James Harden encendido

James Harden reacciona tras anotar una canasta en el juego 5 de la serie. (foto: AP).
· James Harden anotó 34 puntos para liderar la victoria de los Nets 123-109 a los Celtics y mandarlos de vacaciones.

AP.- James Harden totalizó 34 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias para su primer “triple-doble” en la postemporada con Brooklyn, y los Nets alcanzaron las semifinales de la Conferencia Este al vencer 123-109 el martes a los Celtics de Boston en el quinto partido de la serie.

A pesar de que jugaron juntos de manera limitada durante la campaña, los tres astros de los Nets demostraron lo potentes que pueden ser, particularmente en el cuarto encuentro, cuando sumaron 104 puntos.

En esta ocasión Brooklyn no estuvo ni cerca del poderío de aquel encuentro cuando terminaron con 141 unidades. Pero algunas rachas explosivas fueron suficientes para finiquitar la serie.

La culminación llegó cuando los Celtics estaban en desventaja por ocho, a ocho minutos del final. Durant anotó un triple, Jayson Tatum perdió el balón e Irving encestó otro tiro de tres y con lo que los Nets ampliaron la diferencia a 103-89, con 7:19 minutos por jugar.

Evan Fournier anotó, pero Harden respondió con otro triple y Bruce Brown anotó en la pintura. Con una racha de 11-2 en menos de 90 segundos los Nets volvieron a extender la diferencia a 108-91 a la mitad del cuarto periodo.

Tatum sumó 32 tantos y nueve rebotes para los Celtics, que el año pasado llegaron a la final de la Conferencia Este, pero ahora fueron despachados rápidamente, sin Jaylen Brown ni Kemba Walker.