Luis Romo se viste de ‘Santo’ y le da la ventaja a Cruz Azul en una gran Final de Ida

Con este disparo, Luis Romo marcó el 0-1. (Foto: Mexsport).
• En una gran Final con llegadas en ambas porterías, Luis Romo hizo una buena jugada en la que tuvo fortuna y marcó el 0-1 que hace soñar a Cruz Azul.

Cruz Azul sueña despierto. Con un gol de Luis Romo en una gran Final de Ida ante Santos, La Máquina sacó ventaja de 0-1 y está a 90 minutos de terminar con más de 23 años sin título.

Fue un primer tiempo digno de una Final, con dos equipos entregados que dejaron rápido los nervios fuera de la cancha y empezaron a buscar el arco rival.

El local se lanzó con todo al ataque tal como sucedió en las series anteriores, desde Repechaje, pasando por Cuartos de Final y Semifinal, y los celestes se salvaron, primero por una gran atajada de Chuy Corona y después por un tiro de Juan Otero que apenas salió desviado.

Lejos de lo que presentaba en el papel la alineación de Juan Reynoso, los celestes no salieron tan precavidos pese a jugar con cinco mediocampistas, y Jonathan Rodríguez tuvo un mano a mano con Matheus Dória, pero el defensa central ya tirado en el césped logró evitar que el atacante se escapara solo ante el guardameta Carlos Acevedo.

Tendría dos más el ‘Cabecita’, una en la que demoró al disparar y Dória le volvió a ganar la batalla, y posteriormente regaló una gran estampa con una chilena a la que Acevedo le hizo una atajada con un vuelo espectacular.

Los primeros 45 minutos terminaron con empate sin goles, pero las emociones no faltaron ni mucho menos la intensidad con la que se debe disputar un partido de la trascendencia de una Final.

Romo festeja con el ‘Cabecita’. (Foto: Mexsport).

En el complemento de nueva cuenta Santos salió impulsado con todo al ataque y al minuto 49’ anotó tras un tiro de esquina en el que Eduardo Aguirre le bajó el balón a Alan Cervantes, quien definió cruzado, pero el gol se anuló por claro fuera de lugar del ‘Mudo’.

Y justo cuando jugaba mejor Santos y había tenido las mejores llegadas apareció Luis Romo al minuto 71’. El mediocampista fue pisando el balón a la entrada del área y tras algunos rebotes el esférico le quedó a modo para disparar y ‘fusiló’ a Acevedo, quien ante la cercanía y potencia del disparo no pudo desviarlo, pese a que lo alcanzó a tocar.

Santos se lanzó con todo por la igualada, pero Cruz Azul cumplió con un impecable trabajo defensivo y mantuvo el cero en su portería, por lo que está a 90 minutos de un título de Liga que se le ha negado más de 23 años.