Villarreal es Campeón de la Europa League tras una loca tanda de 22 penaltis

Los jugadores del Villarreal celebran con el trofeo de la Europa League. (foto: Reuters).
· El Villarreal conquistó la Europa League desde los once pasos al ganar la tanda 11-10 donde el portero Rulli fue el héroe anotando y parando el último disparo.

El Villarreal sufrió pero valió la pena. Después de 120 minutos de tensión y 22 tiros de penaltis, el Submarino Amarillo emergió de las profundidades y venció al Manchester United para conquistar su primera Europa League, con un portero heroico.

El Manchester United dominó los primeros compases, pero no logró doblar a la defensa del Villarreal, con tiros desviados. Las defensas del Submarino Amarillo estuvieron a la altura, conteniendo principalmente a Edinson Cavani.

Pero Gerard Moreno no esperó para abrir la cuenta con un remate dentro del área al minuto 29, tras un centro de Dani Parejo.

Rashford insistía mucho por la derecha, con su velocidad y habilidad para superar defensas. Greenwood envió un centro muy peligroso en la última jugada del primer tiempo, pero el servicio no llegó a Cavani.

Pero el espíritu de Cavani no dejó de luchar. En el arranque del segundo tiempo asediaron con intensidad la portería del Villarreal. En el 56, el uruguayo marcó el 1-1, y aunque la jugada se revisó en el VAR, se decretó el empate.

El United se lanzó con todo al frente, intentando aprovechar el desconcierto del Villarreal, pero ya no tuvo tiempo para ganar en los 90 minutos, por lo que el partido se estiró a la prórroga.

LOS TIEMPOS EXTRAS

Los primeros 15 minutos del tiempo extra el Villarreal adelantó líneas, presionó desde la salida al Manchester United y tuvo un par de jugadas de peligro, que pusieron a sufrir a Unai Emery.

El partido se tornó tenso, con ambos equipos siendo más precavidos que agresivos, un error podría ser fatal en la obtención del título.

El drama se intensificó tras una mano dentro del área que el VAR revisó como posible penalti a favor del Villarreal, pero no procedió, aunque la definición desde los once pasos tomaba más fuerza.

Cristiano Ronaldo y ¿su despedida de la Juve?: “Gracias a todos los que formaron parte de este viaje”

DRAMA AL MÁXIMO

El Villarreal pateó primero con Gerard Moreno y anotó. Por el United comenzó Juan Mata y acertó. El turno fue para Daniel Raba y cumplió. Continuó Alex Telles y empató. Todos los cobradores zurdos hasta el momento.

Paco Alcacer también convirtió. Apareció Bruno Fernández y mantuvo todo igualado. Alberto Moreno también envió el balón a las redes. Marcus Rashford tomó el esférico y puso la tanda 4-4.

El quinto penalti del Villarreal fue para Daniel Parejo y anotó, dejando la definición en Edinson Cavani, quien mantuvo los disparos perfectos para mandar a muerte súbita.

Conte acuerda su salida del Inter de Milán, pese a ganar el título de la Serie A

Moi Gómez convirtió el sexto para el Villarreal. Por el United Fred también acertó. Raúl Albiol no falló y dejó la presión para Daniel James que no se intimó y puso el 7-7.

Coquelín marcó el octavo para el Villarreal. Luke Shaw se paró ahora frente al balón y el portero Rulli estuvo cerca de atajarlo, pero se le escurrió el esférico.

Mario Gaspar fusiló para poner nuevamente al Villarreal al frente. Tuanzebe engañó y acertó. Pau Torres la manda al ángulo. El décimo tiro del United fue cobrado por Lindeloef y puso el 10-10.

Llegó el turno de los porteros, Rulli venció a De Gea y dejó el nervio para el guardameta del United y falló. El Villarreal se coronó en la Europa League y consigue su primer título internacional de la mano del técnico más ganador del torneo, Unai Emery. Fueron 98 años de espera que hoy se festejan con un sabor muy especial.