Chivas perdona, falla un penalti y cede medio título a Tigres en una emocionante Final femenil

Las jugadoras de Tigres festejan ante la decepción de las tapatías. (foto: Mexsport).
· El partido de Ida de la Final femenil fue vibrante, Chivas tuvo el triunfo, pero falló un penalti y Tigres ganó 2-1 con gol de último minuto.

El primer episodio de la Final de la Liga MX Femenil tuvo su buena dosis de emoción. Chivas no supo ganar y Tigres no perdonó, ganó 2-1 en el estadio Akron y tiene todo para coronarse en casa.

Las felinas salieron a devorarse a las Chivas y a los 12 minutos abrieron el marcador con anotación de Stephany Mayor con un buen disparo de zurda cruzado, imposible para la guardameta Blanca Félix.

Las tapatías tuvieron varias oportunidades de poder empatar en el primer tiempo, la más clara fue una descolgada de Alicia Cervantes que no aprovechó al mandar su disparo por encima del travesaño.

Tigres estuvo cerca de aumentar la ventaja al inicio del complemento con un gran disparo de María Sánchez que se estrelló en la horizontal.

GOL ANULADO Y EMPATE

A los 50 minutos la misma María se animó a probar suerte con otro disparo de larga distancia que se anidó en las redes, pero la silbante Lizzet García lo anuló por un fuera de juego inexistente.

Del cobro de esa infracción se derivó la jugada del gol del empate de las Chivas. La portera Blanca Félix despejó, la defensa felina se durmió y el balón le cayó a Anette Vázquez, quien se enfiló a la portería de Tigres y sin dudarlo fusiló a Ofelia Solís para poner el 1-1.

¡Golazo en la Liga MX femenil! Aprueban sustituir a jugadoras por maternidad

CHIVAS PERDONA…

Las tapatías tuvieron la oportunidad de remontar, primero con una jugada de Alicia Cervantes dentro del área, donde después de un par de recortes sacó un disparó a las manos de la guardameta felina. La delantera además salió lesionada en esa acción.

Las Chivas tuvieron todavía una acción más clara, cuando se marcó un penalti al minuto 89 tras una falta de la portera Ofelia Solís. La encargada de cobrar fue Carolina Jaramillo, quien mandó el balón al travesaño.

Ya en tiempo de compensación, Tigres tuvo una última jugada y la aprovechó, después de un tiro de esquina y varios rechaces en el área, Greta Espinoza apareció para empujar con la cabeza el balón a las redes.

Chivas perdonó y perdió el partido de Ida, ahora tendrá que ir a Nuevo León a buscar el título, ante unas motivadas jugadoras de Tigres, que se llevaron medio trofeo al ganar 2-1 en visita.