Lainez y Guardado son factor y el Betis va a la Europa League con espectacular remontada

Lainez celebra el gol junto a sus compañeros del Betis. (foto: @RealBetis).
· Betis iba perdiendo 2-0 contra el Celta, pero logró remontar para quedarse con el boleto a la Europa League; Guardado fue titular y Lainez entró de cambio.

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez fueron pieza clave en la remontada del Betis 2-3 contra el Celta para obtener su boleto a la próxima Europa League, al terminar en el sexto lugar de la clasificación.

Los sueños del Betis parecían derrumbarse, después de que el Celta se adelantó en el marcador 2-0 con anotaciones de Iago Aspas de penalti (32’) y Brais Méndez (49’).

Sin embargo, el equipo de los mexicanos nunca bajó los brazos y recortó distancias con tanto de Borja iglesias desde los once pasos (53’).

Fue entonces cuando el técnico Manuel Pellegrini mandó al campo a Diego Lainez en lugar de Rodri a los 57 minutos, para darle velocidad a la ofensiva y buscar la victoria.

Andrés Guardado se sacrificó y dejó el campo (66’) para darle paso a William Carvalho. El Celta, confiado con la victoria parcial, cedió el balón al Betis, que encontró el empate con tanto de Nabil Fekir (69’).

El Betis, necesitado de la victoria se lanzó a la carga por el gol que le diera el pase a la Europa League y lo consiguió a los 73 minutos con tanto de Víctor Ruiz.

Messi elude revelar su futuro en Barcelona y solo da una pista: “Quiero más títulos”

Cristian Tello dejó al Betis con inferioridad numérica tras su expulsión a los 76 minutos, poniéndole dramatismo al final, pero aguantaron el marcador y se quedaron con el triunfo 2-3 y con el boleto a Europa League.

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez fueron factor durante toda la temporada para que el Betis terminara en puestos europeos.