Chivas domina el Clásico Tapatío y se cita en la Final de la Liga MX Femenil ante Tigres

Las Chivas celebran el gol de Alicia Cervantes. (Foto: Mexsport).
• Chivas se impuso al Atlas en el Clásico Tapatío y buscará terminar con la hegemonía de Tigres, su rival en la Final de la Liga MX Femenil.

Chivas se impuso 2-1 al Atlas en el Clásico Tapatío, con lo que consiguió su boleto a la gran final de la Liga MX Femenil en la que se medirá a las actuales campeonas Tigres.

Se trata de una Final inédita a la que el Guadalajara llega con todos los merecimientos, pues en la agonía del primer tiempo, Miriam Castillo estuvo atenta para contrarrematar un tiro libre que se estrelló en el travesaño, con lo que puso el 1-0.

Y en el complemento, al minuto 70’, Alicia Cervantes se anticipó en un centro por derecha para conectar un gran cabezazo y poner el 2-0 que lucía definitivo.

En tiempo de compensación se señaló un penalti en favor de las rojinegras y con gran clase Alison González ejecutó a la derecha de la guardameta tapatía, Blanca Félix.

De esta manera, las Chivas cumplen con un gran torneo pese a múltiples bajas que tuvieron al principio del mismo: María Sánchez, Nicole Pérez, Andrea Sánchez, Norma Palafox y Janelly Farías.

Además de que bajo la dirección técnica del ‘Chore’ Mejía rompieron con tres años sin derrotar al Atlas y de esta manera disputarán su segunda final en la búsqueda de su segundo título en la Liga MX Femenil.