Santos logra un ‘Preciado’ triunfo con remontada que deja malherido al Monterrey

Eduardo Aguirre hizo el 1-1 para Santos y festejó así. (Foto: Mexsport).
El Monterrey ganaba con gol de Janssen, pero Santos reaccionó y logró la remontada con anotaciones de Aguirre y Preciado.

El Santos Laguna consiguió la remontada frente al Monterrey en el partido de Ida de Cuartos de Final, gracias a los goles de Aguirre y Preciado en el segundo tiempo, y tras aguantar una furiosa reacción del equipo de Javier Aguirre en busca del empate.

Rayados se adelantó con un tiro lejano de Maxi Meza sorprendió a Carlos Acevedo, quien atacó mal el balón y no lo pudo retener, por lo que el rebote le cayó a un atento Vincent Janssen, quien solamente llegó a rematarlo al fondo, en el 19.

Poncho González estuvo cerca de marcar el segundo, pero su tiro, demasiado cruzado, salió por el otro extremo del campo.

Santos no lograba sacudirse el dominio de Rayados, pero sus llegadas al área de Hugo González no generaban gran peligro.

La mejor opción de Santos en el primer tiempo fue un tiro espectacular de Omar Campos desde fuera del área que alcanzó a rozar Hugo González antes de que se estrellara en el travesaño e irse por arriba en el minuto 30.

PRECIADO TRIUNFO

En el minuto 52 comenzó la reacción de Santos, que  empató con un gol de Eduardo Aguirre, quien recibió por la derecha y ante el consentimiento de la defensa tuvo tiempo para sacar un tiro cruzado que venció finalmente a González para el 1-1.

La presión aumentó en la cancha de Rayados, que no soportó y reventó con el 2-1 de Ayrton Preciado, quien aprovechó que un balón que no pudo rematar Aguirre en el área quedó muerto para que definiera con un zapatazo al 63.

El juego se volvió ríspido, con muchas faltas, golpes e interrupciones constantes del partido.

Monterrey intentó recuperar la intensidad ofensiva, pero se encontró con un bloque sólido de Santos en la última línea. Funes Mori se acercó en el 74, pero su tiro desde fuera del área se fue por arriba.

Funes Mori volvió a amenazar en el 82, cuando tras una doble finta el balón le cayó en el área, pero el argentino no reaccionó a tiempo y remató afuera.

El acoso fue muy intenso en la recta final, pero Santos logró mantener su remontada gracias a los goles de Aguirre y Preciado y viajará a Monterrey para defender su ventaja de 2-1 ante un equipo de Rayados malherido.