Real Madrid golea y mantiene la mecha encendida en su lucha por la Liga

Luka Modric celebra el primer gol del Real Madrid ante Granada. (Foto: Reuters).
Con una goleada 1-4 como visitante frente al Granada, el Real Madrid sigue a dos puntos del Atlético, con dos partidos para definir la Liga.

EFE.- El Real Madrid aguanta en la pugna por el título de la Liga y se mantiene a dos puntos del liderato que ocupa el Atlético de Madrid con una goleada por 1-4 en el Estadio Nuevo Los Cármenes al Granada, que sufre su tercera derrota seguida.

Un gol del croata Luka Modric, que fue el mejor del partido y guió con maestría a su equipo, y otro del brasileño Rodrygo Goes pusieron por delante al Real Madrid en un primer tiempo en el que fue claro dominador. En un segundo acto más igualado redujo diferencias Jorge Molina, pero el Real Madrid certificó la goleada al Granada con los tantos de Álvaro Odriozola y del francés Karim Benzema.

El entrenador del Real Madrid, el francés Zinedine Zidane, remendó los laterales con la presencia de dos jugadores del filial, Marvin Park en la derecha y Miguel Gutiérrez en la izquierda, mientras que la tercera novedad respecto al anterior partido ante el Sevilla fue el incisivo Rodrygo.

Los dos canteranos se mostraron muy activos, estuvieron a un gran nivel y fueron clave en los dos primeros tantos del Real Madrid, que dominó al Granada desde el inicio.

EFECTIVO

El Real Madrid hizo efectivo su dominio e inició la goleada ante Granada con el 0-1 en el minuto 17. Una buena internada por la izquierda y asistencia de un valiente Miguel la aprovechó Modric, tras ganar la espalda a la zaga local, para batir a Rui Silva pese a rematar con poco ángulo.

Aunque mejoró el Granada a partir de la media hora, permitió al Real Madrid salir con velocidad, que antes del descanso amplió la ventaja 0-2 por medio de Rodrigo, que cabalgó sin oposición antes de superar portero meta local con un disparo cruzado, en una acción iniciada con un duelo ganado en la medular por Marvin.

EN APUROS

El Granada tuvo mayor posesión de balón en el segundo tiempo, pero las ocasiones más claras volvieron a ser del Real Madrid.

Thibaut Courtois tardó casi una hora en hacer su primera parada, fácil, ante un tiro lejano y flojo del colombiano Luis Suárez.

La acción que devolvió la emoción al choque llegó en el minuto 71, generada de nuevo por Alberto Soro y por Luis Suárez y cerrada por Jorge Molina marcando el 1-2 tras cazar un rechace de Courtois tras el disparo del colombiano.

LLEGA LA GOLEADA

El Real Madrid sólo tardó cuatro minutos en poner de nuevo dos tantos de ventaja en el marcador al firmar Odriozola el 1-3 después de un pase de la muerte del belga Eden Hazard.

A renglón seguido, y para evitarse nuevos sustos, Benzema marcó el 1-4 tras un grave error de Rui Silva, que no acertó a despejar el esférico en una posición muy alejada de la portería y se lo dejó franco al galo.

En los instantes finales, Courtois demostró su gran momento de forma al negarle el gol a un Granada que, pese a la goleada del Real Madrid, nunca se rindió, con sendos paradones a Domingos Quina y a Luis Suárez.