Atlas le baja los humos al Puebla y se ilusiona con las Semifinales

Jairo Torres celebra el gol con el que Atlas derrotó al Puebla. (foto: Mexsport).
· Jairo Torres marcó el gol con el que el Atlas derrotó 1-0 al Puebla en el partido de Ida de los Cuartos de Final.

Atlas está que no cree en nadie y le bajó los humos al Puebla. El equipo de Diego Cocca ganó 1-0 en el partido de Ida de los Cuartos de Final y está cerca de volver a una Semifinal.

Los rojinegros se agrandaron contra La Franja, que fue la revelación del torneo al quedar en la tercera posición, pero eso no le importó a los tapatíos, que de inmediato salieron a buscar el gol.

Apenas a los ocho minutos, Aldo Rocha montó un contragolpe tras un tiro de esquina poblano, tomó el balón atrás de su campo, lo llevó hasta el área rival y mando un centro raso que tuvo como destinatario a Jairo Torres, quien de frente a la portería voló su disparo.

Renato Ibarra también estuvo cerca de la anotación, al cobrar un tiro libre que pasó muy cerca del ángulo y que arrancó los suspiros del portero poblano Anthony Silva. Minutos después el ecuatoriano tuvo que abandonar el campo por lesión.

Puebla pudo abrir el marcador con un centro de George Corral que remató con la testa Juan Segovia, pero Camilo Vargas recorrió bien la portería para atajar.

Después de 45 minutos sin gol, el Atlas estaba con la consigna de marcar para irse con ventaja al estadio Cuauhtémoc para el partido de vuelta.

¿GOL EN FUERA DE JUEGO?

A los 59 minutos llegó la anotación rojinegra en una jugada que estuvo al límite, pues tras una serie de rechaces, Jesús Angulo cabeceó para darle un pase a Jairo Torres, quien controló el balón y fusiló a guardameta poblano, para sacarse la espina del primer tiempo.

La jugada tuvo su toque de polémica, ya que Torres venía saliendo del fuera de lugar y parece estar ligeramente adelantado, pero el silbante Luis Enrique Santander validó la anotación, tras esperar la confirmación del VAR.

Puebla tuvo un par de opciones para evitar la derrota, pero el Atlas también estuvo cerca de aumentar la ventaja.

Al final, los rojinegros se llevan un importante triunfo, pues en caso de hacer un gol en la vuelta, obligará al Puebla a marcar tres, aunque La Franja tiene la ventaja de avanzar en caso de ganar 1-0, por la posición en la clasificación.