¿Qué pasa, nadie quiere La Liga? Real Madrid rescata empate ante Sevilla, pero se le va el liderato

Casemiro protesta una decisión arbitral. (Foto: Reuters).
• Real Madrid tenía la mesa servida para ser el nuevo líder tras el empate entre Barça y Atlético, pero apenas rescató el 2-2 ante el Sevilla.

Real Madrid tenía la mesa puesta para asaltar la cima de La Liga, luego del empate entre Barcelona y Real Madrid el sábado; sin embargo, apenas rescató un 2-2 agónico en casa ante el Sevilla.

Fue un partido de locura en el que el Sevilla estuvo al frente desde el primer tiempo con un gol de Fernando (22’) y se dedicó a defenderse hasta que no aguantó más.

Volcado al frente, el conjunto merengue logró el 1-1 con un golazo de Asensio (67’) que acababa de entrar al campo e hizo una soberbia definición ante un servicio de Toni Kroos.

Quedaba tiempo de sobra para que los merengues lograran la remontada, pues estaban lanzados al ataque, pero fue cuando se presentó la jugada más polémica del encuentro: un balón en el área del Madrid golpeó la mano de Militao y de primera instancia no se señaló, con lo que derivó en un contragolpe de Benzema que cayó en la otra área tras ser derribado por el portero Bono.

El árbitro y el VAR se tomaron algunos minutos para juzgar las acciones y determinaron señalar penalti a favor del Sevilla, el cual convirtió de forma magistral Ivan Rakitic al 78’ para firmar el 1-2.

El mérito de los dirigidos por Zidane fue no bajar los brazos y en tiempo de compensación un disparo de Kroos fue desviado por Eden Hazard para que el balón se fuera al fondo y se decretara el 2-2 final.

Real Madrid queda empatado en puntos con el Barcelona en el segundo lugar, a dos unidades del líder Atlético de Madrid cuando quedan tres jornadas por disputarse.