El Dortmund hace campeón al Bayern, que gana su novena Bundesliga consecutiva

El Bayern pudo festejar anticipadamente el su noveno título consecutivo de la Bundesliga. (Foto: @FCBayern).
Con su triunfo 3-2 frente al Leipzig, el Borussia Dortmund le entregó el título de campeón al Bayern Munich, su novena Bundesliga consecutiva.

EFE.- El Borussia Dortmund hizo este sábado campeón de la Bundesliga al Bayern Munich, que se corona por novena vez consecutiva, al derrotar los de amarillo y negro al RB Leipzig por 3-2 con un gol de Marco Reus y dos de Jadon Sancho y sin poder contar con Erling Haaland por lesiones musculares.

Con la derrota, el Leipzig se queda sin posibilidades matemáticas de dar caza al Bayern Munich, que más tarde enfrenta al Borussia Mönchengladbach y tiene siete puntos de ventaja a falta de dos jornadas.

Reus abrió el marcador en el minuto 7 con un remate de zurda dentro del área tras recibir un pase de tacón de Thorgan Hazard.

En el segundo tiempo, en el 52, Sancho aumentó la cuenta con un disparo al segundo poste a pase de Raphael Guerreiro.

Lukas Klostermann recortó con un remate de cabeza en el 63, aprovechando un saque de esquina; y en el 77 Dani Olmo logró el empate parcial al rematar a puerta vacía un remate de Hwang.

El segundo tiempo había sido del Leipzig en muchos aspectos y parecía más cerca de la victoria que el Dortmund, que había sido superior en la primera parte.

Sin embargo, en el 87 Sancho marcó el tercero con un remate a puerta vacía desde corta distancia tras una combinación con Raphael Guerreiro.

Para el Dortmund la victoria es clave en la lucha por la clasificación a la Liga de Campeones, pero el más contento es el Bayern Munich, campeón de la Bundesliga por novena vez consecutiva.