Morelia apaga el relincho del Atlante y se instala en la Final de la Liga de Expansión

Gael Acosta celebra el gol del Morelia. (Foto: @JTREJO77).
El Atlante se adelantó con un golazo, pero Morelia impuso su condición de local y empató 1-1, para meterse a la Final de la Liga de Expansión.

Pese a que el Atlante peleó y anotó un golazo que le daba esperanza de seguir con vida, el Morelia impuso su condición de local y con un empate 1-1 aseguró su pase a la Final de la Liga de Expansión MX, tras haber ganado 0-1 en el partido de ida.

Morelia parecía confiado por jugar en casa ante su afición en el estadio Morelos para defender su ventaja, y aunque avisó temprano, le anularon el 1-0 por fuera de lugar en el minuto 12.

Pero en el minuto 20, Edson Partida abrió el marcador con un zurdazo que entró al ángulo y silenció a la afición del Morelia.

El Morelia reaccionó rápidamente y en el minuto 35 Carlos Gael Acosta recibió un pase dentro del área, tuvo tiempo de acomodarse y disparó por abajo, cruzado, para vencer al portero del Atlante.

Los Potros buscaron con ahínco el gol que les diera el pase a la final, pero Morelia aguantó el empate hasta el descanso.

Pese a los intentos del Atlante, la tranquilidad volvió al cuerpo de los jugadores del Morelia, que controló a partir de ahí el partido y buscó aumentar su ventaja, pero mantuvo el empate 1-1, suficiente para acceder a la Final de la Liga de Expansión.

El otro finalista se define el sábado, con el duelo entre Mineros y Tepatitlán, en el que el equipo jalisciense tiene una ventaja de 3-0.