Rayados despacha a Columbus y se medirá a Cruz Azul en semifinales de Concacaf

Maximiliano Meza celebra junto a Vincent Janssen uno de sus goles frente a Columbus. (Foto: Mexsport).
· Con doblete de Maximiliano Meza y un golazo de Miguel Layún, Rayados goleó 3-0 a Columbus, para instalarse en semifinales de Concacaf.

Los Rayados de Monterrey se instalaron en las semifinales de la Concachampions al vencer 3-0 a Columbus Crew con doblete de Maximiliano Meza y un gol de Miguel Layún. Ahora se medirán a Cruz Azul.

Tras el sufrido empate a dos goles que lograron en el partido de ida, el Monterrey no quiso ninguna sorpresa que pusiera en riesgo su pase a la siguiente fase y salió al campo decidido a liquidar al cuadro estadounidense desde el silbatazo inicial.

Apenas a los tres minutos, Vincent Janssen mandó un centro por la banda izquierda, el portero de Columbus quiso quedarse con el balón, pero lo rechazó y le quedó a placer a Maximiliano Meza, quien aprovechó el regalo y lo empujó a las redes.

El segundo tanto también corrió a cargo de Meza, quien recibió un pase filtrado de Janssen y sin pensarlo, el argentino fusiló al portero a los 26 minutos.

Los Rayados fueron superiores en todo momento, a pesar de que el Columbus tuvo algunas ocasiones de gol, no pudieron acercarse en el marcador.

La puntilla la puso Miguel Layún con un gran disparo de tiro libre que dejó inmóvil al guardameta de Columbus, al que sólo le faltó aplaudir la anotación (71’).

Rayados buscó ampliar todavía la ventaja para dejar claro la superior, el técnico Javier Aguirre mandó al campo a Rogelio Funes Mori y Aké Loba, pero el marcador ya no se movió y terminó con un 5-2 global.

Tomás Boy se baja del barco y Mazatlán FC buscará nuevo técnico

La semifinal entre Rayados y Cruz Azul se jugará hasta el mes de agosto y garantiza tener un equipo mexicano en la final de la Concachampions.