El mexicano Patricio O’Ward gana su primera carrera en IndyCar

El mexicano Patricio O'Ward celebra con su trofeo. (foto: Reuters).
· Patricio O'Ward es el quinto piloto mexicano en ganar una carrera de IndyCar tras subir a lo más alto del podio en Texas.

El piloto mexicano Patricio O’Ward ganó su primera carrera en la IndyCar Series tras ver la bandera a cuadros del XPEL 375 en el ovalo del Texas Motor Speedway.

Tuvieron que pasar 16 años y siete meses para que un piloto mexicano volviera a subir a lo más alto del podio en la IndyCar Series. La última vez que sucedió fue el 3 de octubre de 2004, cuando Adrián Fernández ganó en Fontana.

NO HAY QUINTO MALO

Con la victoria, Patricio O’Ward se convierte en el quinto piloto azteca en ganar al menos una carrera en la IndyCar y se suma a Héctor Rebaque, Adrián Fernández, Michael Jourdain Jr. y Mario Domínguez.

El XPEL 375 fue la cuarta carrera del campeonato y ‘Pato’ O’Ward compartió el podio con Josef Newgarden y Graham Rahal, que terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

‘Checo’ Pérez se queda a un paso del podio en Portugal… Termina en cuarto lugar

Con los 51 puntos que consiguió Patricio O’Ward en el ovalo de Texas, el mexicano llegó a 131 para ponerse en la segunda posición del campeonato, sólo detrás de Scott Dixon, que tiene 153.

ADRIÁN LO FELICITA

El expiloto Adrián Fernández felicitó a Patricio O’Ward por su primera victoria en la IndyCar, pues representa volver a poner a México en lo más alto en el serial.

“Me siento muy contento y orgullo de tu primer triunfo en IndyCar mi querido Patricio O’Ward… Ganaste como los grandes y con eso regresa México a lo más alto del podium después de tantos años. Gracias Patuco”, expresó Adrián en su cuenta de Twitter.