El City encuentra una ‘puerta al cielo’ y se acerca a la Final con remontada al PSG

Los jugadores del City celebran el 1-2, obra de Mahrez. (Foto: Reuters).
El PSG ganaba con gol de Marquinhos, pero errores en la defensa permitieron la remontada del Manchester City, que tiene un pie en la Final.

El Manchester City logró una remontada en solamente cinco minutos frente al PSG, que ganaba desde el minuto 15 con gol de Marquinhos, pero cometió dos errores defensivos que lo dejan en desventaja 1-2 para el partido de vuelta, donde se definirá el pase a la Final de la Champions.

Los primeros 15 minutos fueron de total inspiración, de una agresiva apuesta del PSG, que desde el arranque amenazó la portería del Manchester City.

VENTAJA

Primero fueron Neymar y Mbappé quienes se acercaron, pero la buena fue la tercera, cuando finalmente el PSG abrió la cuenta en el minuto 15 con cabezazo de Marquinhos tras un tiro de esquina.

Pudo aumentar su cuota el PSG, bien metido en el partido, con un dominio importante en cada zona del campo, pero no volvieron a encontrar la portería, pese a la brillante labor de Di María y Paredes en el medio campo.

Al 32, Keylor Navas cometió un error en la salida y regaló el balón a Foden, quien envió el centro para el remate de Mahrez que fue desviado.

El Manchester City reaccionó y volvió a presionar para provocar otro error en la salida del PSG, pero Foden no pudo vencer a Navas, pese a la potencia de su disparo, en el 42.

RESPUESTA

El Manchester City hizo un fuerte esfuerzo para reagruparse ante un gran PSG, aunque la remontada sí que fue una sorpresa que lo deja con gran ventaja para acceder a la Final. Aunque nunca perdió el orden, no lograba superar la última línea del PSG. Acaparó el balón en los primeros minutos de la segunda mitad y dio muestras de su futbol dinámico, buscando otro error defensivo del PSG que le abriera la puerta.

Bastó una escapada de Mbappé para poner de nuevo en alerta a la defensa del Manchester City, pero su centro no encontró rematador al 56.

CINCO MINUTOS DECISIVOS

Pero llegó el minuto 64 y el empate 1-1 en una jugada inverosímil. Tras un tiro de esquina, Kevin de Bruyne recibió en la punta izquierda y desde fuera del área envió un centro cerrado que nadie remató pero tampoco la defensa tocó el balón, y cuando Navas quiso reaccionar, el balón ya estaba dentro de su portería.

Injusto o no, el Manchester City tomó con más fuerza la manija del partido. El estilo de Guardiola de asegurar el balón y moverlo de un extremo a otro amenazaba la paciencia del PSG, que no pudo competir en ese aspecto con el club inglés.

Y en el 71 llegó la voltereta con un tiro libre de Mahrez que pasó entre la barrera, en un espacio que dejó Paredes y sorprendió a Navas para el 1-2.

Lo peor para el PSG fue la expulsión de Gueye por una entrada artera contra Gundogan en el 77. Ya sin esperanza, el partido se derrumbó y tuvo un solo dueño. La remontada del City deja al PSG con desventaja, pero buscará la hazaña en Inglaterra para acceder a la Final.