Liverpool deja ir el triunfo en el minuto 95 y sigue fuera de la zona de Champions

Salah y Jones no ocultan su decepción tras el empate del Newcastle. (Foto: Reuters).
Soccer Football - Premier League - Liverpool v Newcastle United - Anfield, Liverpool, Britain - April 24, 2021 Liverpool's Curtis Jones and Mohamed Salah look dejected after the match Pool via REUTERS/David Klein EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications. Please contact your account representative for further details.
Cuando parecía que el gol de Salah era suficiente para el triunfo del Liverpool, Newcastle empató al minuto 95 y lo aleja de la Champions.

EFE.- Un gol del joven Joseph Willock en el minuto 95 dio el empate 1-1 en el último minuto al Newcastle en su visita al Liverpool, en un partido que, por ocasiones, debió ver la goleada local pero donde se castigó su falta de acierto en la pegada final y, con ello, seguir fuera de una zona de acceso a la próxima Champions League que, cada vez, ve más lejos.

El empate de Willock, en el minuto 95, fue el castigo a la poca resolución final que esta campaña está mostrando el Liverpool del alemán Jürgen Klopp. Y es que el Liverpool gozó de gran ocasiones para ampliar un marcador favorable que había puesto muy pronto con un gran gol de Mohamed Salah.

El egipcio (m.3) controló el balón en área pequeña y, pese ala oposición de un defensor, se giró rápidamente para machacar al fondo de las redes.

Pudo haber ampliado el Liverpool su ventaja antes del descanso en acciones del propio Salah (m.38) y Mané (m.30 y 41), que no supieron resolver sus ‘mano a mano’ con el buen meta eslovaco del Newcastle, Martin Dubravka.

El Newcastle se veía dominado por el Liverpool, pero se sentía vivo. Y pudo empatar en una buena oportunidad al contragolpe por medio de Sean Longstaff, que disparó centrado y facilitó la parada del brasileño Alisson (m.21). Volvió a asustar en el minuto 55 con un disparo de Joelinton que recibió la notable respuesta de Alisson.

SIN PEGADA

En tanto, el Liverpool siguió sumando ocasiones ante la meta visitante con Firmino, Mané y Salah, pero se volvió a repetir la carencia resolutiva que viene acompañando al equipo esta campaña, además de la buena actuación del portero visitante.

La sorpresa, pese al dominio de un Liverpool ahora ya más dedicado en el último cuarto de hora a controlar el esférico, estaba en el aire. Y pudo llegar ya en el minuto 93, en tanto anulado a Willock, tras rebotarle el balón en un brazo, que llevaba pegado al cuerpo, y ello facilitar su control a metro y medio de la meta. Klopp respiró con la anulación del tanto, según marcó el VAR.

ESe veía ya ganador y, con ello, momentáneamente su equipo en zona Champions, pero apenas dos minutos después, en el minuto 95, el propio Willock paró el balón en el área y viera cómo su disparo, tras golpear en un defensa, se alojaba en el fondo de las redes del Liverpool. Era el 1-1 del castigo, de los nueve puntos que ahora aleja a su equipo de la zona descenso.