Alanís anota y hace vibrar al San José Earthquakes con su primer triunfo

El San José Earthquakes consiguió su primer triunfo de la temporada 2021 de la MLS al ganar 3-1 a Dallas con una gran actuación del tridente mexicano, que encabezó Oswaldo Alanís.

La primera llegada de peligro del partido corrió a cargo de Alanís, quien a los 8 minutos con un gran cabezazo en un tiro de esquina casi abre el marcador, pero el defensa despejó el balón en la línea.

San José falló un penalti a los 19 minutos en los botines de Cristian Espinoza, por ello, cuando se marcó una segunda pena máxima, Oswaldo Alanís se encargó de tomar el balón y poner el 1-0.

A los 37 minutos Dallas estuvo a punto de empatar, pero una barrida de Carlo Fierro sobre la línea evitó que el balón entrara a la portería para mantener la ventaja de San José al medio tiempo.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el argentino Cristian Espinoza se sacó la espina del penalti fallado y se encargó de hacer el segundo gol en una descolgada en la que tocó el balón a la salida del portero (49’).

El tercer tanto fue obra de Cade Cowell, quien entró al área y con un movimiento de cintura se quitó a dos defensas para sacar un tiro pegado al poste y asegurar la victoria (59’).

Messi apuesta a su futuro en la MLS con la compra de un departamento en Miami

La descontada de Dallas llegó a los 79 minutos por parte de Ricardo Pepi, pero ya no hubo tiempo para más y San José Earthquakes se quedó con los tres puntos.

Oswaldo Alanís disputó los 90 minutos, mientras que los otros dos mexicanos, Javier López y Carlos Fierro salieron de cambio a los 72’ y se llevaron una ‘palmadita’ de felicitación por parte del técnico Matías Almeyda.