Silva y Talavera ponen el color a un intenso empate entre Puebla y Pumas

Talavera lució en la portería de Pumas. (Foto: Mexsport).
Con buenas atajadas de Silva y Talavera y un penalti polémico que no marcó el VAR, Puebla y Pumas empataron sin goles en el Cuauhtémoc.

En su regreso al Estadio Cuauhtémoc, los aficionados disfrutaron de un partido cargado de emociones, pero los porteros Silva y Talavera (y el VAR) evitaron que cayeran los goles entre Puebla y Pumas, para un empate 0-0 que en poco ayuda a los universitarios en su lucha por alcanzar un lugar en el repechaje, mientras el equipo de La Franja sigue en tercer puesto general.

El primer tiempo regaló dos acciones que debió revisar el VAR. La primera fue un gol de Pumas en el que Dinenno estaba en claro fuera de lugar.

Pero al 22 llegó la polémica, cuando Alan Mozo intentó devolver un balón dentro del área a Alfredo Talavera. En primera instancia, el árbitro marcó penalti por supuesta mano, pero tuvo que acudir a revisar el video y decidió que el balón le pegó primero en el pecho y luego rebotó en la muñeca del defensa.

Para la segunda parte seguía faltando el jugador que diera la tranquilidad al partido, una pausa creativa o al menos intentar algo diferente.

Pumas mostró algunos esbozos, como un tiro lejano de Torres que obligó al portero Silva a estirarse al máximo para desviar a tiro de esquina, al 56. Luego fue Waller al 64 quien volvió a exigir a Silva.

Pasando el minuto 70 el partido se abrió por completo. Las imprecisiones dejaron muchos espacios y la lucha por controlar el balón se hizo más intensa.

En el minuto 80, Silva volvió a salvar al Puebla, tras una acción donde Álvarez tenía para fusilar, pero su rápida salida evitó el gol.