¡Chivas vive! Con golazos de Brizuela y Vega vence a Rayados y se mete al repechaje

Brizuela marcó el primer gol de las Chivas. (Foto: Mexsport).
· Isaac Brizuela y Alexis Vega fueron los héroes de las Chivas, que gana 2-1 en su visita a Rayados y se colocan en zona de repechaje.

Las Chivas se niegan a quedarse sin fiesta grande y derrotaron a Rayados 2-1 a domicilio para meterse a puestos de repechaje con dos golazos de Isaac Brizuela y Alexis Vega.

El primer tiempo fue de un buen nivel, de un ir y venir constante, con los dos equipos buscando la portería rival en busca del gol.

Los Rayados fueron los primeros en poner a trabajar al portero rival, cuando Dorlan Pabón con un potente disparo lo puso a prueba y Toño Rodríguez reaccionó con una buena atajada.

A los 8 minutos Rogelio Funes Mori mandó el balón a las redes con un cabezazo, pero el gol fue invalidado por fuera de juego.

Sin embargo, fueron las Chivas las que celebraron primero con un golazo de Isaac Brizuela, tras una pared con Sergio Flores entró al área y el ‘Conejito’ demostró su habilidad al quitarse un hombre y disparar mientras se caía para vencer a Hugo González.

En el minuto de compensación del primer tiempo ambos equipos estuvieron cerca del gol. Las Chivas con un disparo de media distancia que desvió Hugo González y después Funes Mori también probó suerte con un tiro lejano que rechazó el portero rojiblanco.

APARECIÓ EL TORO

Rayados se vio obligado a atacar en busca del empate y entró al campo Vincent Janssen por Avilés Hurtado, un movimiento que dio resultado al instante.

Y es que el delantero holandés empató el partido a los 62 minutos tras un centro de Maximiliano Meza que Janssen empujó a las redes con solo meter la pierna.

Cuando mejor jugaba Rayados, el silbante Eduardo Galván señaló penalti tras una falta sobre Uriel Antuna justo sobre la línea del área grande.

El árbitro no lo había sancionado, pero tras la indicación de su asistente corrigió, sin embargo, fue llamado por el VAR para que lo revisara.

Tras ver la jugada en el monitor, el juez central cambió el penalti por la expulsión, pues marcó la falta fuera del área, pero echó al defensa Luis Sánchez, dejando a Rayados con diez hombres.

México elude el ‘grupo de la Muerte’ en el sorteo de futbol olímpico de Tokio

GOL AL LÍMITE

Ángel Zaldívar que ingresó de cambio se perfilaba rumbo al área cuando fue sujetado por César Montes y ahora sí sin duda señaló penalti, sin embargo, el asistente apareció de nuevo para señalar un fuera de lugar previo a la falta, lo que se confirmó en el VAR.

Sin embargo, Chivas insistió en busca del gol del triunfo y lo encontró con otro golazo, producto de otra pared, ahora fue Ángel Zaldívar quien le devolvió el balón con un taconazo a Alexis Vega y fusiló a Hugo Hernández para darle los tres puntos a los rojiblancos.

Con la victoria las Chivas con 19 unidades para escalar al noveno lugar, que los mete a zona de repechaje, mientras que Rayados se quedó con 25 puntos en el cuarto puesto.