Juan Toscano-Anderson impone marca de puntos para un mexicano en la NBA

Juan Toscano-Anderson tuvo su mejor noche ante Cavaliers. Foto: @warriors
En el triunfo de Warriors sobre Cavaliers, Juan Toscano-Anderson anotó 20 puntos, la mayor cantidad para un mexicano en la NBA.

En el triunfo de Warriors 101-119 sobre Cavaliers de Cleveland, Juan Toscano-Anderson anotó 20 puntos, la mayor cantidad para un mexicano en un partido de la NBA

Toscano-Anderson supera así los 19 que tenía como récord Eduardo Nájera para un mexicano en la NBA desde 2002, cuando jugaba en los Mavericks de Dallas.

El jugador mexicano de los Warriors también consiguió 7 rebotes y 3 asistencias en sus 31 minutos dentro de la cancha. Acertó 8 de sus 9 tiros de campo y 3 de sus 4 intentos triples.

La victoria equilibra el balance de Warriors en la temporada (28-28). Stephen Curry metió 33 puntos tras un muy errático inicio. Andrew Wiggins sumó 23. Pero el logro de Toscano-Anderson con la marca de puntos para un mexicano en la NBA se robó la noche.

Toscano-Anderson, además, puso un tapón y robó una bola. El mexicano empezó a brillar en la primera parte. Alcanzó el descanso con 8 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón. Tras jugar 15 minutos y lograr un +20 en el marcador con su equipo.

Luego vendrían 12 puntos más de Toscano-Anderson para alcanzar el récord de 20 que le dan el récord mexicano en la NBA.

Toscano-Anderson ha iniciado 15 partidos esta temporada en la NBA, pero ante Cavaliers fue el primero como titular en abril, donde llegó el récord de puntos para un mexicano.

El mexicano ha jugado 38 partidos durante la actual temporada, en los cuales promedia 17.6 minutos por noche, 4.7 puntos, 3.7 rebotes y 2.2 asistencias; su efectividad desde el arco es de 42%, 56% de campo y 76% desde los tiros libres.